Праздником «У причала» в Бресте отметили День семьи

501 просмотр 0 комментариев

На набережной собрались дети, папы и мамы, дедушки и бабушки, чтобы провести воскресный день вместе в атмосфере веселья и радости.

Так как нынешний год, год сорокалетия района, встреча началась с занимательной викторины, в которой мог поучаствовать каждый желающий. За свою смекалку и знание истории Ленинского района победители получали небольшие сувениры.

«Семья – это дом, полный родных и любимых людей, дом, где тебя любят и ждут. И пусть сегодня, в Международный день семьи, детский смех раздаётся повсюду, пусть все будут счастливы!» – поприветствовала собравшихся ведущая праздника певица Ангелина Пиппер.

Поздравил и депутат Палаты представителей Национального собрания Леонид Брич, который пожелал счастья и исполнения желаний. «Для любого государства семья – это основа. В ней воспитываются настоящие патриоты страны. Для нашей молодой суверенной Беларуси это особенно важно», – подчеркнул он.

И танцуют, и поют

В ток-шоу «Семь Я» приняли участие многодетные семьи, чьи дети занимаются в творческих коллективах: они поют, танцуют, рисуют, побеждают в различных конкурсах. Победителями на этот раз стали три семьи – Климовец, Валько и Костючик.

Юрий и Елена Климовцы воспитывают трёх дочерей. Супруги познакомились, ещё будучи студентами БрГТУ. Однажды, не сговариваясь, они решили прогулять пары по статистике. Случайная встреча вскоре подарила им новый статус – мужа и жены. Теперь у них большая семья, в которой растут три красавицы, к тому же творческие. Девятилетняя Настя рисовала, танцевала, играла в шахматы в школе «Май Бэби» А сегодня она изучает английский язык и продолжает посещать занятия по танцам, но уже вместе со своими сёстрами. Настя отличница, награждена похвальной грамотой за успехи в учёбе. Первоклассница Полина с трёх лет занимается в студиях, награждена грамотой за хорошие результаты в олимпиаде «Умники и умницы». А пятилетняя София – выпускница студий «Школа всестороннего развития» и «Дошколята».

У супругов Валько также трое детей. Глава семьи Роман работает на предприятии «Санта Бремор», мама в декретном отпуске по уходу за сыном Егором. Их дочери Алина и Мария – участницы образцового ансамбля «Чёрный Лотос». Алина ещё танцует в образцовом ансамбле мажореток Victory под руководством Ирины Рыбачук и Татьяны Харьковой.

Элла и Денис Костючики пять лет сидели за одной партой в БрГТУ. Они поженились десять лет назад и сегодня с гордостью носят статус многодетной семьи. Их первенец Арсений учится во втором классе, увлекается робототехникой, дочь Кристина занимается вокалом в центре «Арт Пиппер», а младший сын Ростислав посещает развивающие занятия. «Мы с мужем сторонники того, чтобы дети получали всестороннее образование и развитие, поэтому по возможности стараемся записать их в разные кружки и секции. Это обсуждается в кругу семьи», – рассказывает Элла.

«Ребёнок должен заниматься чем-то увлекательным и полезным, нас так учили родители. Школьниками мы посещали разные занятия по интересам, а теперь возможностей намного больше. Грех ими не воспользоваться», – подключился к нашему разговору глава семьи.

Одна семья

В этот день свои творческие достижения демонстрировали юные артисты центра «Арт Пиппер», школы «Май Бэби», участники вокальной студии «МагалиФФ», танцевальные коллективы нашего города – «Чёрный лотос», «РайзДэнс», «»Ангел», «Белая Русь» и «Альянс». Под занавес праздника на сцену вышли участники клуба «Вдохновение» Института третьего возраста. Их дебют удался: вальс, фокстрот, танго и бачата в исполнении дам и кавалеров почтенного возраста были незабываемы.

Неподалёку городской отдел по ЧС проводил конкурсы по пожарной безопасности, всем желающим разрешили примерить спасательную экипировку, посидеть в «машине с мигалками» и получить в подарок полезную книжку.

Спортсмены и активисты смогли посетить новую лодочную станцию и городок развлечений. «Много лет в День семьи мы собираемся на набережной, чтобы подчеркнуть, что мы дорожим каждым человеком, живущим в Ленинском районе. Мы считаем, что «ленинцы» – одна большая семья», – отметила замглавы администрации Светлана Козлович. И количество людей, пришедших разделить этот праздник, полностью подтверждает эти слова.

Елена РИМОШЕВСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 13 Ноября , 2018   19 : 03

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос