Повестки призывникам вручили в 38-й бригаде

342 просмотра 0 комментариев

В пятницу в 38-й бригаде Сил спецопераций было многолюдно. На плацу воинской части торжественно вручили молодым людям повесток о призыве на воинскую службу.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
С трибуны к призывникам с напутственными словами обратились зампредседателя горисполкома Андрей Филанович и представители ветеранских и общественных организаций: «Мужчин призывают их мужские дела, их воинский долг. Хочешь не хочешь, а надо расставаться с домом, покидать своих друзей и близких. Но вы знаете, что так надо. Защищать свою Родину — святой долг мужчины».

Приказ министра обороны о призыве в армию зачитал военный комиссар Бреста и района Валерий Касянюк. После чего молодым людям вручили повестки.
Священник гарнизонного храма в крепости протоиерей Виталий Хоновец окропил призывников святой водой и напутствовал призывников.

На плацу прошло показательное выступление десантников из разведроты, которые показали навыки, приобретенные во время службы в армии.
Призывникам продемонстрировали образцы одежды, техники и вооружения, которыми оснащена 38-я бригада. Потом молодые люди могли познакомиться с бытовыми условиями, в которых живут солдаты.

Юрий МАКАРЧУК
Понедельник , 17 Июня , 2019   04 : 48

Лента новостей








Опрос