Площадь Ленина готовится к Новому году. Елка уже стоит

398 просмотров 0 комментариев

В минувшее воскресенье главная праздничная ель города стала зелёной. Начался завоз световых конструкций на площадь Ленина.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Основу ели составляет прочная стальная конструкция, которая имеет прочную основу, чтобы устоять перед возможными зимними ветрами и снегопадами. Это требование безопасности. Предшествующие дни работники ДЭПа украшали стальную основу зелёными ёлочками, доставленными из зеленхозов. Рабочие на подъёмниках у самой вершины уже монтировали основу для запитки будущих огней гирлянд.

В воскресенье, кроме работ на ёлке, краны из грузовиков доставали ажурные конструкции световых объектов, которые своими огнями будут украшать в вечернее и ночное время площадь. Как пояснил заместитель директора по наружному освещению Григорий Табунов, за основу украшения площади будут использованы световые конструкции прошлого года, все они сохранились, включая суперпопулярную «рамку», к которой в новогоднюю ночь выстраивалась очередь, чтобы сфотографироваться на память.

Несмотря на то, что световые конструкции выглядят ажурными, они тяжелы, поэтому место выгрузки и установки было обтянуто заградительной лентой. К сожалению, граждане, кормящие голубей, вместе с детьми проводили время в непосредственной близости от ограждения. Хорошо, что дети проявляли дисциплинированность и не лезли за красные ленты.

А рядом с площадью, на Пушкинской, вели установку деревянных домиков и монтаж линий запитки гирлянд над ними. Такие же работы были на Гоголя. Все избушки уже установлены. Самым оригинальным объектом показался «Старый заяц». Это действительно мудро – сделать домик на колёсах, чтобы легко было перемещать с одного места на другое.

Напоминаем брестчанам, что 1 декабря начнутся новогодние ярмарки. Приходите на Гоголя и Пушкинскую за покупками и подарками.

Алексей КОРНЕЙЧУК
Понедельник , 24 Июня , 2019   03 : 51

Лента новостей








Опрос