Открыли въезд на ж/д мост с улицы Орджоникидзе (видео)

847 просмотров 0 комментариев

После реконструкции открыли подъём на мост через железнодорожные пути с улицы Орджоникидзе.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
С окончанием строительства Западного обхода этот путь позволит существенно сократить время выезда междугородних автобусов и другого автотранспорта из городской черты в Западном и Северном направлениях. Движение уже началось, однако пока ещё многие водители просто не в курсе, что реконструкция закончена. Заместитель директора ПМК-82 «Полесьежилстроя» Константин Стемпковский рассказал:

- Раньше можно было практически по прямой въехать на мост с улицы Орджоникидзе, также многие водители, выезжая с улицы Карла Маркса, игнорировали дорожный знак и, нарушая правила, резко поворачивали, налево поднимаясь на мост. Теперь движение происходит по плавной петле из асфальтобетона, для которой строители сделали новую насыпь. На закруглениях подъёма в целях безопасности сделаны бетонные стенки. С улицы Карла Маркса вырисовались черты красивого портального проезда, по которому троллейбусы смогут проехать к автовокзалу. Там три дороги, две из которых будут обслуживать троллейбусы. Там же будет конечная остановка «рогатого транспорта», рядом построена коробка диспетчерского пункта. В планах строителей сдача этого объекта не позже июля будущего года.

Сейчас строители ведут инженерные сети и укладывают плитку вдоль улицы Орджоникидзе на участке от Карла Маркса до Комсомольской.
Пешеходный мост к железнодорожному вокзалу вскоре укоротится на два пролёта. Железнодорожники обещают оборудовать вдоль лестниц, ведущих наверх, удобные пандусы для сумок и колясок.

Юрий МАКАРЧУК

Понедельник , 10 Декабря , 2018   16 : 46

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос