ОСВОД напоминает о мерах безопасности на льду

320 просмотров 0 комментариев

Большой популярностью среди рыбаков пользуется зимняя рыбалка, во время которой успех рыболова зависит от клева, а его жизнь — от толщины льда и соблюдения общеизвестных правил поведения на реках и водоемах в этот период.

ОСВОД напоминает, что прочность льда зависит от его толщины, температуры воздуха и конкретных условий водоема. Так, безопасным для одного человека считается лед не менее 7-10 сантиметров, и выходить на него следует только в светлое время суток, ступать осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой дистанция между идущими должна быть не менее 5-6 метров. В случае потрескивания льда возвращайтесь назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Важно помнить, что опасно выходить на зимнюю рыбалку в одиночку. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого крепится груз весом 400- 500 граммов, а на другом – петля.

Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.
Строгое соблюдение мер безопасности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев во время зимней рыбалки.

Вячеслав СЕМЕНЮК, председатель ОСВОД Ленинского района
Суббота , 23 Марта , 2019   18 : 31

Лента новостей








Опрос