«Остромечево» подарило Бресту поливальную машину

120 просмотров 0 комментариев

К тысячелетию города ОАО «Остромечево» подарило брестским коммунальникам поливомоечную машину.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В рамках республиканского плана мероприятий по наведению порядка на земле коммунальники планируют высадить в городе шесть тысяч деревьев и больше миллиона цветов. Посадка и обрезка деревьев, формирование вазонов, живых изгородей, аллей, цветников — все это дело их рук. Но для красоты и порядка нужна еще и специальная техника. Так что новый МАЗ пришелся «Коммунальнику» как нельзя кстати.

Машина укомплектована поливомоечным, распределяющим, плужным и щеточным оборудованием. Она предназначена для всесезонного использования: летом — для поливки дорог и зеленых насаждений, а зимой — для уборки снега и распределения антигололедных материалов.

На церемонии передачи автомобиля присутствовали зампредседателя горисполкома Николай Якубовский, председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук, председатель «Остромечево» Олег Бурак, директор «Коммунальника» Юрий Климахович, руководители предприятий городского ЖКХ и коллектива «Коммунальника».

Николай Якубовский вручил Олегу Бураку благодарность за активное участие в подготовке к 1000-летию Бреста. «Дарить подарки —
это хорошая традиция, — отметил зампред, — тем более, когда они необходимы: сегодня в городе всего четыре поливомоечные машины».

В свою очередь Олег Бурак сказал: «На день рождения принято друзьям дарить подарки. Тысячелетнему Бресту хотелось преподнести что-то полезное, и мы решили, что это будет поливомоечная машина».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Среда , 19 Июня , 2019   09 : 40

Лента новостей








Опрос