Один за всех и все на стройку! Молодежные активности Бреста

101 просмотр 0 комментариев

В пятницу состоялась торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра.

В торжественной церемонии  приняли участие представители исполнительной власти города, руководство городской и областной организации БРСМ, представители принимающих организаций, которые внесли  вклад в студотрядовское движение города Бреста и всей Брестской области, и, конечно, сами студотрядовцы.

В ходе мероприятия подвели итоги трудовой деятельности студенческих отрядов нашего города. Статистика такая: за 2020 год было трудоустроено 816 студентов, сформировано 67 студотрядов, 19 предприятий города предоставили места для юных «бойцов».  

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Виталий Щерба. Он поблагодарил за успешную работу всех студотрядовцев, командиров и комиссаров за исполнительность и ответственность, а также организации-партнеры за тесное и плодотворное сотрудничество и содействие во временной занятости студентов.

«Хочу пожелать тем, кто в следующем году останется в студенческих рядах продолжать эту работу, ведь она помогает Вам освоиться в своей или новой профессии. Поздравляю с закрытием 3-его трудового семестра!».  

Поздравил молодежь и начальник управления идеологической работы и по делам молодежи Геннадий Иванчин. Он отметил важность работы в коллективе и «чувства локтя»:

«Я был студентом в 90-ые годы, у нас, к сожалению, не было такой организованной работы. Я считаю, что вам повезло прочувствовать коллектив, вы начинаете ценить друзей. Это очень важный фактор социализации, поэтому я Вам немножко завидую. Вы стали сильнее морально, сильнее профессионально. Я хочу пожелать Вам сохранить чувства ответственности и взаимопомощи. Огромное Вам спасибо».

В адрес «бойцов» студенческих отрядов и трудовых штабов звучали слова поздравлений от почетных гостей. На празднике были отмечены образцовые наниматели из числа организаций и предприятий города Бреста и Брестской области. Лучшие из лучших были удостоены грамотами и подарками от городского исполнительного комитета.

В 2020 году бойцы студенческих отрядов трудились на строительстве таких объектов как многопрофильный медицинский центр в юго-западном районе Бреста, благоустройство зданий и сооружений в Бресте и Барановичах, в трудовых лагерях, и т.д.  Этот внушительный список говорит о доверии органов исполнительной власти к данному направлению деятельности.



Автор Василина БУЦКЕВИЧ

Фото автора

Среда , 25 Ноября , 2020   21 : 34
Лента новостей

Опрос