Объявлено общественное обсуждение строительства домов на Вульковской

374 просмотра 0 комментариев

К участию в обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта «Группа многоэтажных жилых домов по ул. Вульковская в г. Бресте» приглашает горисполком.

Срок общественного обсуждения — с 28 октября до 21 ноября. Ознакомиться с материалами архитектурно-планировочной концепции проекта можно с 28 октября до 11 ноября в инфоцентре горисполкома в рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также на сайте горисполкома.

Презентация концепции пройдет 31 октября в горисполкоме в 18.00 с участием разработчиков проекта, заказчика, а также представителей заинтересованных органов.

Организатор общественного обсуждения – Брестский горисполком (224000, Брест, ул. Энгельса, 3, тел.: 21 03 65, 21 03 12). Заказчик архитектурной концепции — городское управление капитального строительства. Разработчик архитектурной концепции — «Брестжилстрой» (224028, Брест, ул. Гоздецкого, 11, тел.: 47 94 89).

Свои замечания и предложения высылайте с 28 октября по 21 ноября с пометкой «Группа многоэтажных жилых домов по ул. Вульковская в г. Бресте» по адресу: «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, Брест, 224005 или на электронную почту: brestvestnik@bvn.by. Их рассмотрят на городском архитектурно-градостроительном совете.

Архитектурная концепция планирует создание комфортной среды для проживания с застройкой из нескольких групп переменной этажности, пешеходной аллеей, спортивной зоной, встроенно-пристроенным детским садиком, объектами соцкультбыта и сквером.

Земельный участок расположен в микрорайоне Вулька. Он граничит с юга, востока и запада с многоэтажной застройкой, с севера — с индивидуальной жилой застройкой.

Участок, на котором предполагается строительство, не вовлечен в хозяйственную деятельность, в северной части частично используется под огородничество.

Решения в концепции соответствуют генеральному плану Бреста. Предусматривается устройство внутриквартального проезда, а также подъездов и парковочных мест с улицы Вульковской.

Планировочными решениями учтена близость участка к застройке, принята во внимание необходимость мероприятий для комфортного проживания в строящихся и существующих домах.

Цель архитектурной концепции — определение возможности освоения территории под жилую функцию с размещением группы многоквартирных домов переменной этажности и благоустройством территории, а также созданием благоприятной среды для жителей района.

Концепция предполагает около 540 квартир в жилой группе, объекты социально-культурного назначения, зеленая зона с водоемом, внутриквартальное общественное пространство — площадь, спортцентр с игровыми площадками, встроенно-пристроенноый детский сад.
     
Предусматривается комплекс мероприятий по освоению территории, в том числе:

- прокладка инженерных сетей для жилых домов;
- устройство детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок;
- устройство парковок, мест для хранения велосипедов с навесом;
- организация транспортных и пешеходных связей, озеленение территории.

Площадь участка в границах работ составляет 8,96 га, озеленения — 3,83 га, покрытия для проездов и парковок — 2,24 га, для тротуаров и площадок — 1,75 га, под застройку — 1,14 га. Предусматривается 548 парковочных мест.

Регламенты использования застройки территории:

- коэффициент интенсивности застройки — 0,09;
- плотность населения — 204 чел/га;
- плотность жилищного фонда — 4037,94 м²/га;
- процент площади под застройку — 12,72;
- процент поверхности с твердым покрытием — 44,53;
- процент озеленения территории — 42,74.

Служба информации «БВ»
Вторник , 12 Ноября , 2019   17 : 32

Лента новостей








Опрос