Объявили конкурс проектов ремонта в Брестском драмтеатре

207 просмотров 0 комментариев

Конкурс архитектурно-дизайнерских проектов по ремонту помещений театра будет открытым.

В театре решили по-новому подойти к ремонту помещений, с учетом мнения зрителей. И объявили открытый конкурс архитектурно-дизайнерских проектов, который станет основой технического задания для строителей.

В прошлом году здесь отремонтировали репетиционный зал и напольное покрытие декорационных карманов большой сцены. Здания мастерских оборудовали системой видеонаблюдения, что позволило сократить пост охраны объекта. Годом раньше провели ремонт основного зрительного зала. Сейчас очередь за Малым залом.

«Оплачены и уже изготавливают новые кресла для Малого зала. Хотим сохранить количество мест, но добавить комфорта зрителям. Есть желание модернизировать и изменить эстетически гардероб. Думаю, в текущем году это осуществим. И, если удастся, поработаем с нашим фойе. Оно красивое, аккуратное, но необходимо освежить галерею художественно-творческого состава. Сейчас прорабатываем эту идею», – сказал гендиректор театра Вячеслав Гарбузов.

К участию в конкурсе проектов для театра приглашают как опытных специалистов, так и студентов профильных факультетов и вузов, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Конкурс пройдет в несколько этапов. До 10 февраля принимают заявки с краткой информацией о претендентах на участие, до 2 марта - заявки по проектам. Затем оргкомитет открыто, с приглашением участников рассмотрит проекты и определит лучшую концепцию. Победитель получит премию в 30 базовых величин, то есть 810 рублей.

К ремонту в театре собираются приступить в июле и закончить его в начале сентября – до открытия «Белой вежи», кстати, юбилейной.

Источник БЕЛТА
Понедельник , 17 Февраля , 2020   14 : 04
Лента новостей








Опрос