О женщинах Второй Речи Посполитой рассказал в Бресте польский писатель Славомир Копер

805 просмотров 0 комментариев

Славомир Копер покорил сердца читателей своей искренностью и необычным подходом  к жизнеописанию известных исторических личностей.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
«Для меня любая историческая личность, будь то известный политик или поэт, – это прежде всего, человек со всеми его маленькими или не очень слабостями и недостатками», - честно признался автор во время презентации своей книги «Женщины Второй Речи Посполитой» в Генеральном Консульстве Республики Польша в Бресте.
Вероятно, поэтому жизнеописания великих людей преломляются на страницах произведений писателя в истории о любовных авантюрах, интригах, семейных ссорах и обидах. Это, безусловно, делает экскурсы в историю автора более увлекательными и интересными для массового читателя. Не случайно, в эпоху инстаграма и yotube автору удалось превратить свое хобби в профессию и сделать своим главным источником дохода.

О популярности и востребованности писателя говорит и огромное число творческих встреч, количество которых, по признанию Славомира, может доходить до 60-ти в год. Поводом для встречи с брестскими читателями послужил выход одной из наиболее популярных книг автора на белорусском языке. В ней писатель оживил целый пласт моды, культуры и нравов истории Польши между двумя мировыми войнами, получивший название у наших западных соседей – Вторая Речь Посполитая.

Представительницы прекрасной половины человечества стали главными героинями этой книги не случайно. Автор не раз подчеркивал важность женщин в жизни любого мужчины, даже наделенного властью или талантом. Поэтому вполне понятно появление в книге новелл, посвященных жизни вторых половинок, иногда неофициальных, наиболее влиятельных польских политиков того времени. Из них читатель сможет узнать, в каких условиях эти наделенные властью мужи принимали судьбоносные решения и, собственно, как и с чьей помощью им удалось достичь таких высот.

Некоторые главы посвящены известным польским писательницам. Автор по-прежнему верен себе: в центре внимания читателей истории отношений творческих женщин, которым выпало стать современницами. Надо признать, эти отношения отнюдь не всегда были приятельскими.
Славомир Копер - автор нескольких десятков книг, касающихся польской истории. Его авторству принадлежат такие работы, как «Женщины в жизни Мицкевича», «Алкоголь и музы. Водка в жизни польских артистов» и другие.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   08 : 06

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос