Новый стандарт СТО. В Бресте появилась станция по ремонту велосипедов

163 просмотра 0 комментариев

Пользоваться ей можно бесплатно.

Первую уличную станция для ремонта и обслуживания велосипедов установили возле остановки ЦМТ в направлении "Востока".
Автором идеи стала  волонтёр движения «За вело Брест» Анна Хомицкая. Поддержали и профинансировали инициативу в рамках конкурса городских идей "Regeneration" при поддержке АРР "Дзедізч" и веломагазина BIKENROLL.
Потребность в установке станции подтверждена опросом жителей Бреста.

По статистике прошлого года около 5 тыс. горожан используют велосипед для каждодневных поездок. В течение года, у одного из десяти велосипедистов случаются поломки во время движения.
Установка ремонтной станции сможет обеспечить бесплатный мелкий ремонт велосипеда и комфорт перемещения, увеличивая тем самым количество потенциальных участников велодвижения.

По словам руководителя пресс-службы информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» Марины Чиж, место было выбрано не случайно:
-Мы провели мониторинг трафика, голосование и нашли первую точку для установки. Новая станция - это ещё один шаг в развитии велодвижения брестчины.

После установки опытного образца Анна планирует начать общественную кампанию для того, чтобы в разных частях города было не менее десяти ремонтных станций.
Четверг , 25 Февраля , 2021   13 : 34
Лента новостей

Опрос