Новое мини-футбольное поле «Bonfesto – детям»*

272 просмотра 0 комментариев

Восьмого сентября состоялось торжественное открытие новой площадки для мини-футбола в городе Высокое Брестской области.

Построили ее в рамках социального проекта «Bonfesto – детям». Реализация проекта осуществляется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и местными органами власти.

Праздничное открытие нового мини-футбольного поля на территории Высоковской средней школы было приурочено ко дню областного праздника "Дожинки" и стало большим подарком для юных спортсменов и всех учащихся.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Брестского облисполкома Лис Анатолий Васильевич, помощник Президента — инспектор по Брестской области Герасимов Василий Николаевич, председатель Белорусской федерации гандбола Коноплев Владимир Николаевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Стативко Жанна Владимировна, председатель Комитета государственного контроля Брестской области Баско Дмитрий Викентьевич, представители областных и районных отделов спорта и туризма Брестской области. Учащиеся получили в подарок мячи, спортивную форму и подарочные наборы свежих сыров Bonfesto.

- Наше предприятие со своей ответственностью принимает высокую честь осуществлять спонсорскую поддержку такого важного национального проекта и вписать имя нашего бренда в старт карьеры многих будущих чемпионов. Мы от всей души желаем юным спортсменам достичь заветных высот и завоевать все золото спортивных соревнований. Но более всего мы рады тому, что на новой футбольной площадке, будут тренироваться все учащиеся высоковской средней школы. Что ребята из маленького городка, расположенного в самой западной точке Брестской области, получат равные условия с начинающими спортсменами из столицы и областных центров. В перспективе этот подход позволит найти, подготовить и собрать в национальные сборные талантливых ребят со всей республики и выйти на более высокий уровень в мировых рейтингах. В то же время мы абсолютно убеждены, что вне зависимости от числа спортивных достижений и побед, новая футбольная площадка сыграет важную роль в становлении характера нашего молодого поколения. Занятия любым командным видом спорта способствуют формированию целеустремленности, силы воли, требовательности к себе, терпения, взаимовыручки. Это позволит ребятам научиться работать в команде, ставить перед собой амбициозные цели и упорно трудиться для их достижения. И, в конечном счете, это станет гарантом будущих побед нашей страны во всех сферах деятельности, - отметила заместитель директора по развитию и маркетингу Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Футбольное поле стало одним из важнейших объектов новой социальной инфраструктуры города. Среди проектов, реализованных в рамках подготовки к празднику, местная администрация уделила значительное внимание учреждениям образования, здравоохранения, культуры, также были отремонтированы десятки зданий, дороги, тротуары. В Высоком появилась центральная площадь, которой раньше не было. Именно там прошли главные торжества: чествование победителей областного соревнования на уборке урожая и большой праздничный концерт.

Площадка в городе Высокое стала вторым объектом, открытым в 2018 году. Планируется, что до конца года аналогичные площадки появятся еще в семи городах Беларуси. На очереди Верхнедвинск, Несвиж, Жодино и другие районные центры. Всего в рамках проекта за период 2018-2022 будет построено и введено в эксплуатацию 78 футбольных полей.

По информации tut.by
Фото tut.by
* - pr

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 18 Ноября , 2018   19 : 18

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос