Наведались в уголок живой природы в Бресте. Фоторепортаж Олега Полищука

142 просмотра 0 комментариев

Оказывается, многие брестчане и не слышали о нем. А он по-прежнему рад посетителям.

Маленький зоопарк существует в городском парке больше десяти лет. Притаился он позади всех аттракционов, ближе к улице Фомина. По этой причине его не всегда находят отдыхающие. По словам заведующего Владимира Щегольского, создавали его специально для детей. Ведь не у каждого маленького брестчанина, есть возможность наведываться в гости к бабушке и дедушке, чтобы увидеть птицу или животное.  

Королевские, шелковые, золотистые

Брестский живой уголок больше напоминает ферму, чем зоопарк. Здесь можно увидеть индюков, гусей и даже несколько пород кур, а также узнать об обитателях подробную информацию. Мое внимание привлекла порода с необычным названием «Кохинхин». Это крупная птица, но при этом довольно спокойная, миролюбивая и неприхотливая. Правда, в месяц она несет лишь три-пять яиц, а вот «павловские» куры – до двухсот яиц в год. 

Есть здесь и другие, не менее симпатичные породы кур – «Домашние», «Шелковые» и «Цесарка». Соседствуют с ними несколько видов фазанов – «Венгерский», «Охотничий», «Золотистый». Можно увидеть и «Королевского», родина которого – Китай. Украшение живого уголка - павлин. Вам повезет, если вы увидите, как он распустил хвост.

На противоположной стороне в клетках разместились лисы, еноты, кролики и носухи. Также здесь живут два пятнистых оленя, козы, лошади и пони. Они часто катают ребят по парку, можно их увидеть и пасущимся около уголка. 

Их можно кормить

Животные и птицы любят, когда к ним приходят с гостинцами. Их всех можно кормить, кроме павлинов, о чем предупреждает соответствующая табличка. Более оживленно здесь по выходным и праздникам. По словам Владимира Щегольского,  эпидемиологическая ситуация почти не отразилась на посещении уголка живой природы. Ведь общение с животными помогает расслабиться и на время уйти от суеты и проблем, получить заряд положительной энергии.

Работает живой уголок с понедельника по четверг с восьми утра до пяти вечера, в пятницу-воскресенье - с восьми утра до шести вечера. Вход – всего 1.30.   

Лидия БЕЛЬСКАЯ 


Вторник , 26 Мая , 2020   17 : 45
Лента новостей
Опрос