Напротив сквера Иконникова будет светофор «по требованию»

262 просмотра 0 комментариев

Сейчас на перекрёстке Ленина и Дзержинского обычная «зебра». Ко Дню города там установят светофор с пешеходной кнопкой, и переход станет безопаснее.

Автор фото: Александр БОГДАНОВИЧ
Движение здесь всегда интенсивное.

Дорога к поликлинике

Из центра это прямой путь к поликлинике на Воровского, которым пользуются многие пожилые брестчане. В июне на перекрёстке начались подготовительные работы по установке светофора. Светофор введут в эксплуатацию ко Дню города. Движение во время ремонта перекрывать не планируют.

Проект будет копией кнопочного светофорного объекта на площади Ленина: на самом пешеходном переходе установят тактильную тротуарную плитку желтого цвета, которая облегчит передвижение слабовидящим, а плитка перед «зеброй» будет светиться красным и зеленым. Финансирование проводится за счет городского бюджета.

Не меньше 16 секунд

Правила дорожного движения устанавливают приоритет пешеходов на нерегулируемом переходе. Но если пешеходы идут потоком, это становится проблемой для водителей. А установить обычный светофор – он будет тормозить поток машин даже тогда, когда пешеходов нет. Поэтому лучшее решение – светофор «по требованию».

В Брестском центре организации дорожного движения фазу перехода вычисляют по специальной формуле. «Включает в себя длину, которую необходимо преодолеть пешеходам со скоростью пять километров в час. Для людей с ограниченными возможностями добавляем до пяти секунд зеленого сигнала». То есть время зелёного сигнала светофора для пешехода должно быть не меньше 16 секунд.

Установку на переходе к поликлинике «умного» светофора обязательно оценят пешеходы и водители.

Александр БОГДАНОВИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   06 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос