Налог на работу Дедом Морозом в Бресте – 84 рубля 45 копеек

992 просмотра 1 комментарий

В редакцию обратился Кирилл: «Сегодня большой популярностью пользуются услуги Деда Мороза и Снегурочки с выездом на дом. Вот и я думаю подработать на праздник. А нужно ли платить налог с этой деятельности?».

По информации отдела информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Ленинскому району Бреста, Деду Морозу и Снегурочке нужно уплачивать налоги.

Статьёй 295 Налогового кодекса определены виды деятельности, которые физические лица вправе осуществлять без регистрации предпринимательской деятельности, уплачивать при этом фиксированную ставку налога. К ним относятся музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий, деятельность актёров, танцоров, музыкантов, услуги тамады, фотосъёмка, изготовление фотографий, деятельность, связанная с праздничными поздравлениями, независимо от места проведения, и видеосъёмка событий.

Если вы решили оказывать подобные услуги, следует подать в налоговый орган по месту жительства уведомление с указанием предполагаемого вида деятельности, места и периода его осуществления, а также уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представленного уведомления.

Единый налог – это ежемесячный платёж, исчисление которого производится только за те месяцы, в которых будет осуществляться та или иная деятельность. Уплатить его нужно до начала запланированных дел.
  
В настоящее время действуют ставки единого налога в следующих размерах:

- в Бресте – 84 рубля 45 копеек;

- в Пинске, Барановичах – 57 рублей 43 копейки;

- в других населённых пунктах Брестской области – 45 рублей 4 копейки.

Более подробную информацию по этому и другим вопросам применения налогового законодательства можно получить в отделах информационно-разъяснительной работы инспекций Министерства по налогам и сборам по месту регистрации.
 
Телефоны для справок: 21 26 58, 21 13 45.

1 комментарий

  1. Олег

    У меня есть костюм Деда Мороза, который купил по молодости. Всегда только к знакомым и друзьям, если пригласят, еду поздравить детей.Это моё хобби делать людям приятное.  Даже без Снегурочки. Денег категорически не беру, да и никто не предлагает. И что,мне надо платить налог? А если меня приловит налоговая или другие службы - штраф?

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 26 Мая , 2018   15 : 02

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос