На станциях техосмотра в Бресте очередей нет

510 просмотров 0 комментариев

Заметно похолодало, рано темнеет и поздно светает, туман, плохая видимость на дорогах. Вождение автомобиля сильно усложнилось.  

А ещё некоторые автовладельцы не подготовили свою машину к эксплуатации в зимних условиях и не прошли техосмотр. Для успешной эксплуатации зимой автомобиля надо проверить зарядку аккумулятора и плотность электролита в ней, залить незамерзающую жидкость в стеклоомыватели, проверить и, если нужно, долить тосол в радиатор охлаждения, установить зимние шины, проверить и устранить неисправности ходовой части, подвески и двигателя, обдува стекол и отопителя.

На диагностической станции техосмотра опытные специалисты подскажут водителю, на что нужно обратить внимание. Сейчас на диагностических станциях очередей нет. Но к середине 2019 года планируют ряд изменений в порядке уплаты транспортного налога — платить можно будет за месяц, и налог хотят отвязать от техосмотра. Кроме этого, усилится контроль ГАИ при помощи фотоловушек. Поэтому прогнозируют увеличение потока и загруженности диагностических станций.

Перед тысячелетием Бреста необходимо привести в порядок не только проезжую часть, но и техническое состояние и внешний вид автотранспорта. Также в стране пройдут соревнования с участием многочисленных спортивных делегаций и болельщиков.

Призываем автовладельцев подготовить свой транспорт и вовремя пройти техосмотр.

Виктор СОРОЧУК, инженер первой категории УП «Белтехосмотр»
Четверг , 12 Декабря , 2019   03 : 34
Лента новостей








Опрос