На Гоголя начали предпраздничную торговлю (+фото)

222 просмотра 0 комментариев

Палатки на брестской улице фонарей открыли для покупателей 6 января.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Вот как выглядело раннее утро этого дня: предприниматели в темноте расставляли на земле щиты, на них устанавливали каркасы палаток, раскладывали товары, подключались к электрощитам. Вечером ярмарочная улица выглядит красиво – всё в праздничных разноцветных огнях, но этому предшествует незаметная покупателям техническая работа. А возможна ли торговля в ином виде?

Можно по-другому

Прямо скажем, что руководство города этот вопрос обсуждает давно. Александр Рогачук ещё в начале года говорил, что даже площадь Ленина может быть организована по-другому. Тогда речь шла о том, что в городе мало мест для продажи своего творчества художникам и ремесленникам. Вопрос лишь в том, что власть не будет навязывать решения – они должны идти от людей.

Еще родим

Вспомнилось, что видел на одной из небольших площадей в Вильнюсе: основательное строение из брёвен, напоминающее Средневековье, хорошо вписывалось в окружающие дома. А по периметру – прилавки для торгующих янтарём, свитерами, сувенирами. Неподалёку – аккуратные металлические конструкции, где художники демонстрируют и продают свои картины. Их торговое место устроено так, что не нужно каждый день всё уносить домой.

Можно предположить, что творчество и предприимчивость брестчан со временем родят новые формы уличной торговли, что сделает город ещё более красивым и привлекательным.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   15 : 02

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос