На Брестчине за досрочным получением семейного капитала обратились больше 1,7 тысячи семей

246 просмотров 0 комментариев

Цифру в 1710 таких семей в области назвал на итоговой коллегии первый зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защиты облисполкома Александр Власовец.

Согласно указу №345 срок программы семейного капитала продлен до 2024 года. Кроме того, расширены направления его досрочного использования на улучшение жилищных условий, получение образования и медицинских услуг. "В этих целях практически во всех районах области созданы комиссии по рассмотрению документов о досрочном распоряжении средствами семейного капитала. На 11 февраля в местные исполнительные, распорядительные органы за досрочным использованием средств семейного капитала обратились 1710 семей. Принято 608 положительных решений, отказано десяти семьям", - сказал Власовец.

За пять лет действия программы в Брестской области семейный капитал назначили 16 тысячам семей.

В поле зрения социальных служб постоянно находятся и малообеспеченные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Они являются основными получателями государственной адресной социальной помощи. Так, в прошлом году ежемесячные и единовременные социальные пособия были назначены 3079 семьям, среди которых 1619 многодетных, 937 неполных, 69 семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Более 10% детей в возрасте до двух лет обеспечиваются бесплатными продуктами питания. В прошлом году такое питание было предоставлено 3349 детям на Br3 млн. Основными получателями такого вида помощи (52,4%) стали многодетные семьи. Средняя стоимость набора продуктов питания составила Br149,4.

Ежемесячное и единовременное социальные пособия в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды и обуви получили также 192 неблагополучные семьи на общую сумму Br50,6 тыс. Кроме того, в безналичной форме на цели и услуги первой необходимости им предоставлены пособия на Br10,2 тыс.

На заседании коллегии были рассмотрены итоги работы органов и организаций системы комитета за 2019 год и задачи на 2020-й. В работе коллегии приняли участие помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Источник БЕЛТА

Суббота , 22 Февраля , 2020   12 : 09
Лента новостей








Опрос