На Брестчине высадят 1,3 млн деревьев во время Недели леса. Вы можете присоединиться

85 просмотров 0 комментариев

В Брестской области высадят около 1,3 млн деревьев во время республиканской акции "Неделя леса", которая пройдет с 28 марта по 4 апреля.

В области во время акции благоустроят 280 участков площадью больше 283 га. Подготовленный посадочный материал в основном будут использовать с закрытой корневой системой. Преимущественно в грунт высадят сеянцы и саженцы лесообразующих пород - сосны, ели, березы, дуба, клена. Также лесные массивы очистят от мусора, уберут сухие ветки, сучья и поваленные деревья.

Каждый из 14 лесхозов области высадит аллеи к 75-летию Победы. Одна из них появится в Бресте, ориентировочно в районе крепости. Саженцы планируют посадить педагоги и школьники Ленинского района.

К Неделе леса в Брестской области выполнили больше половины запланированных на весну посадок лесных культур. Зеленые насаждения появились на 2,5 тыс. га (всего отведено больше 4,2 тыс. га). В Лунинецком лесхозе эта работа практически завершена, незначительные площади остались в Брестском и Телеханском.

Присоединиться к экологической акции может каждый. Для этого нужно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Добровольцев обеспечат посадочным материалом и инвентарем.

Источник БЕЛТА


Понедельник , 30 Марта , 2020   11 : 13
Лента новостей
Опрос