На Брестчине прошел автопробег «Молодёжь за безопасность и спорт»

896 просмотров 0 комментариев

По территории Брестчины прошел областной автопробег «Молодёжь за безопасность и спорт». Его организовали Брестское ОУ МЧС, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, а также областная организационная структура БФСО «Динамо». Основная задача у участников этой инициативы  –  популяризация культуры безопасности жизнедеятельности. И в первую очередь среди подрастающего поколения.

Ключевыми точками маршрута автопробега стали десять вспомогательных и санаторных школ-интернатов, где воспитываются около тысячи детей. В процессе живого общения с ребятами участники акции подчеркнули преимущества здорового образа жизни, а также в доступной форме демонстрировали правила пожарной безопасности. Для ребят организовали спортивные соревнования, тематические конкурсы и викторины по ОБЖ. Школьники получили обучающую литературу и листовки от спасателей. Участники слета посадили деревья на территории районных центров и установили памятные таблички.
Автопробег заключал в себе множество сюрпризов. По районным центрам ездил настоящий раритет – пожарная автоцистерна АЦ-20 1962 года выпуска, восстановленная силами ивацевичских спасателей, а также агитационный автомобиль Брестского областного управления МЧС. Байкер и исполнитель, солист оркестра Брестского областного управления МЧС Александр Кривоносов исполнял песни, посвященные родной стране и профессии спасателя.
С педагогами и воспитателями участники пробега обсудили вопросы совершенствования форм и методов организации образовательного процесса, направленных на привитие молодёжи культуры безопасности жизнедеятельности.
Тематика пробега обусловлена также и предстоящим днем рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. В 2016 году БМООСП, в активе которой сотни профилактических акций и тысячи добрых дел в помощь людям, исполняется 15 лет.
Татьяна СТАСЮК
Суббота , 08 Июня , 2019   21 : 51

Лента новостей








Опрос