На Брест-Восточном открыли новый пешеходный мост

449 просмотров 0 комментариев

На станции Брест-Восточный для пешеходов открыли новый мост, который соединяет Березовку и Киевку.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Рабочие еще продолжают благоустраивать посадочную платформу.


Строительство моста начали в 2017 году. Его спроектировали в институте «Белжелдорпроект», а заказчиком стало Брестское отделение Белорусской железной дороги. Генеральным подрядчиком стал «Дорстроймонтажтрест». В его структуру входит предприятие СМП-391, который и занимался возведением моста.

Строители проделали объемную предварительную работу: обустроили подъезды для техники и смонтировали временные переезды через железнодорожные пути, а также перенесли сети канализации, водопровода и электроснабжения. Основная работа была разделена на две очереди. Первая предполагала возведение самого моста, а вторая – переустройство пассажирской платформы.

С помощью специализированного геодезического оборудования специалисты с высокой точностью выполнили разбивку опор. Мост опирается на буронабивные сваи, которые смонтировали по новой технологии. Появились пандусы, освещение на лестничных пролетах. Кроме того, применено композитное ограждение, то есть связанное из двух и более разнородных материалов вместе.

Сооружение построили с учетом современных требований по электробезопасности. Новый мост, как и прежний, открытого типа, но с полимерным покрытием.

Служба информации «БВ»
Понедельник , 18 Марта , 2019   06 : 21

Лента новостей








Опрос