Многодетным мамам Московского района Бреста вручили орден Матери

650 просмотров 0 комментариев

Указом Президента №270 этой награды удостоены 64 белоруски, 58 из них — жительницы Брестчины.  

Последние десять лет наблюдается высокая рождаемость. Об этом говорил депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко, который присутствовал на церемонии награждения.

12 из 58-ми

Двенадцати жительницам Московского района Бреста вручили ордена. А всего в районе 271 женщина удостоена этой награды, и с каждым годом их становится больше.
Церемония награждения прошла в актовом зале Территориального центра социального обслуживания населения Московского района. Наградил многодетных матерей глава Московского района Вячеслав Дашкевич, он назвал брестчанок «золотым фондом района», достойным заботы и внимания.

Диалог с награждёнными

«У нас с мужем пятеро детей: самому старшему, Юрию, 20 лет, Анне — 16, Ксении — 11, Захару — 8 и младшей Евгении исполнилось два годика, — говорит многодетная мама Алеся Пурик. — Мои родители тоже выросли в многодетной семье, и поэтому мне всегда хотелось, чтобы моя семья была большой. Думаю, секрет счастливой семьи в умении радоваться за своих детей и в правильном воспитании. Я очень благодарна своим родителям, что они привили мне всё то, чему я сейчас учу своих детей. А это в первую очередь уважению к себе и окружающим. Это чувство не смогут заменить: хорошие оценки в школе, высшее образование, деньги».
Семья Бура воспитывают семерых детей: пятеро своих и двое приёмных. «Было бы хорошо, если бы вовсе не было детских домов и все дети жили в полноценных семьях, — говорит глава семьи Алексей. — Когда растишь ребенка, понимаешь, насколько ему нужна семья, любовь и тепло близких». Супруги советуют молодым родителям не останавливаться на одном ребенке или двух, не бояться финансовых проблем. Ведь там, где много детей, веселее и радостнее.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 13 Сентября , 2018   11 : 39

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос