Многодетные и активные. Брестчанкам вручили ордена Матери

281 просмотр 0 комментариев

На приёме в горисполкоме, приуроченном ко Дню матери, семи брестчанкам вручили орден Матери. Поздравили и тех женщин, которые приняли активное участие в подготовке к 1000-летию.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
«По традиции в этот день мы поздравляем многодетных матерей, — сказал глава города Александр Рогачук. — Каждый год формат приёма меняется. Сегодня мы, помимо матерей, пригласили тех представительниц прекрасной половины человечества, кто работает на объектах тысячелетия, а также внесли значимый вклад в его празднование».

Также председатель горисполкома отметил, что Брест — единственный областной центр страны с естественным приростом населения. У нас больше пяти тысяч многодетных семей. В текущем году удостоверение многодетной семьи получили 428 семей.

Высшей награды за материнство были удостоены Татьяна Шугай, Марина Голубева, Анна Лаврова, Виктория Могель, Ирина Процюк, Елена Рахимова и Людмила Рощенко.

Татьяна Шугай переехала в Брест из столицы. Она призналась, что город над Бугом стал для неё родным: «Я очень люблю Брест, уютный и комфортный. Здесь вместе с супругом мы воспитываем пятерых детей, старшему сыну уже 27 лет, а младшему весной исполнится полтора года. Приятно, что в нашей стране ценят каждодневный труд матерей, значимый и ответственный. Ведь мы, мамы, постоянно должны быть начеку. В наши обязанности входит умение выслушать ребёнка, дать ему совет и поддержать».

В списке тех, кто помог организовать праздник 1000-летия, женщины разных профессий: педагоги, медработники, строители, работники торговли, почты, Белтелекома, автовокзала. Все они личным примером доказывают, что могут быть не только хранительницами домашнего очага, но и достойными специалистами в своих областях.

В завершение встречи виновницам торжества вручили цветы и подарки.


Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Вторник , 12 Ноября , 2019   10 : 24

Лента новостей








Опрос