Минус четыре в Бресте. Спецтехника готова к непогоде в выходные

176 просмотров 0 комментариев

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни нас ждет похолодание. Столбик термометра опустится ниже нуля. Но переживать не стоит: коммунальные службы города готовы к этому.

Как рассказал заместитель директора по санитарии «Коммунальника» Олег Нестерчук, почти подготовили песчано-соляную смесь. На этот сезон запланировано использовать около 20 тысяч тонн смеси. Еще 1200 тонн чистого песка наполнят ящики для посыпания тротуаров и пешеходных переходов.

В случае резкого ухудшения погодных условий на улицах появятся 29 пескоразбрасывателей, 14 фронтальных ковшовых погрузчиков, 11 тракторов с отвалом и щеткой, 20 самосвалов для вывоза снега, снегопогрузчик с конвейером и экскаватор.

Руководство «Коммунальника» организовало дежурство инженерно-технических работников, пескоразбрасывательной техники и средств погрузки песчано-соляной смеси. При обильном снегопаде помочь коммунальникам готово 15 предприятий города, способных предоставить 160 единиц дополнительной техники, среди которой экскаваторы, самосвалы и грейдеры.

Дмитрий КУХАРЧУК
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 06 Декабря , 2018   13 : 27

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос