Лунное затмение сегодня можно будет наблюдать в Бресте

296 просмотров 0 комментариев

Вечером 10 января можно будет увидеть полутеневое лунное затмение, первое такое с 2017 года и первое из четырех в 2020 году.

Автор фото: accuweather.com
Полутеневое лунное затмение происходит, когда Луна проходит через внешнюю тень Земли, известную как полутень, и пропускает более темную внутреннюю тень, которую называют умбра. В результате только часть Луны становится темной, в отличие от полного лунного затмения, когда вся Луна темнеет, прежде чем приобрести темно-красный или ржаво-оранжевый цвет.

Этот тип лунного затмения может остаться незамеченным, если пристально не смотреть на Луну. Но телескоп, чтобы его увидеть, не обязателен. Затмение можно будет увидеть в Азии, Австралии, Африке и Европе, в том числе и на всей территории Беларуси. Продлится оно чуть больше четырех часов, начнется у нас в 20:08, достигнет максимальной фазы в 22:10 и завершится в 00:12. 

Меньше повезло американским любителям астрономии – у них затмение будет происходить в дневное время и закончится к тому времени, когда Луна поднимется над горизонтом. Единственное исключение – для жителей Аляски и дальневосточной атлантической Канады.

Живую трансляцию затмения можно будет наблюдать здесь.

Источник www.accuweather.com
Пятница , 17 Января , 2020   07 : 28
Лента новостей








Опрос