Лучший стоматолог страны работает в Бресте

2070 просмотров 1 комментарий

В четвёртый раз в Беларуси прошёл конкурс профессионального мастерства на базе Республиканской клинической стоматологической поликлиники.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В этот раз показывали своё мастерство стоматологи-терапевты. Раньше в этом соревновании выбирали лучших среди детских стоматологов, а также взрослых стоматологов-терапевтов и ортопедов. Состязание состояло из двух этапов: теоретического и практического. Ответив на поставленные вопросы, конкурсанты должны были за два часа продемонстрировать своё умение работать с современным пломбировочным материалом, используя при этом инновационные подходы, провести профилактику и грамотно заполнить документацию. Следует отметить, что лучшим стал наш земляк Олег Петрусенко, занявший первое место в этом конкурсе. Корреспонденту «БВ» удалось с ним побеседовать.

В 2008 году Петрусенко с золотой медалью окончил брестскую гимназию № 2 и поступил в Белорусский государственный медицинский университет. Он вспоминает, что вступительная кампания была сложной. Однако набрать нужное количество баллов, для того чтобы стать студентом стоматологического факультета, всё же удалось. Вуз он окончил с отличием. Его внесли в специальный фонд по поддержке одарённой молодежи. Получив распределение в филиал № 2 Брестской стоматологической поликлиники, врач трудится здесь и по сей день. Он параллельно учился в Брестском государственном университете имени Пушкина, после окончания которого получил звание магистра биологических наук.

Наш визави хотел стать стоматологом еще в детстве. Его бабушка – единственный медработник в семье – большую часть трудового стажа посвятила именно стоматологии. Поэтому неудивительно, откуда у Олега Петрусенко появилось желание продолжить медицинскую династию. Наш собеседник признаётся, что ему нравится видеть результат своей работы и благодарность в глазах пациентов. А они бывают разные. К примеру, возраст самого старшего – 93 года. И самое интересное то, что у дедушки практически все зубы свои. В то время как у некоторых молодых людей ситуация бывает похуже. В среднем за смену к врачу приходит около тринадцати человек. Иногда вне основного приёма приходится оказывать и экстренную помощь людям.

«Я ещё был выпускником, когда в 2013 году выбирали первого лучшего стоматолога-терапевта страны. На тот момент и представить не мог, что через три года буду представлять на конкурсе свою область», – говорит Олег Андреевич. Он отмечает, что без моральной поддержки родственников и сотрудников поликлиники одержать победу было бы намного сложнее. Поддержал нашего земляка также врач-коллега Шамиль Хизроев.

Белорусские стоматологи высоко ценятся на постсоветском пространстве. Подобные конкурсы – это возможность показать на практике свои знания, умения и навыки, в очередной раз доказать своё мастерство. Белорусская ассоциация стоматологов, которой в этом году исполняется 110 лет, в мероприятии смогла объединить врачей из разных уголков страны, помогла им не только пообщаться, но и обменяться опытом. Чуть позже они приняли участие на четвёртом Белорусском стоматологическом конгрессе, который прошёл в столице 19–21 октября, где выступили зарубежные спикеры. Их лекции имели практическую направленность и касались ультрасовременных методик работы. Кроме этого, на конгрессе врачи получили заслуженные призы. Стоматолог города над Бугом Олег Петрусенко, кроме диплома, привёз зубные пасты, ополаскиватели, пломбировочные материалы немецкого производства и мощный американский фотополимеризатор, а также плазменный телевизор.

«Участие и победа в этом состязании мотивировали меня на дальнейшее совершенствование навыков в работе. Буду стремиться к успехам, ведь дорогу осилит только идущий», – подытоживает наш собеседник.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

1 комментарий

  1. anatolli

    Поздравляю!Успехов во всех твоих начинаниях!

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   14 : 50

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос