Литклуб «Берестовчане» приглашает на встречу в СШ №25

237 просмотров 0 комментариев

Говорят, настоящий учитель тот, который живёт жизнью не только сегодняшних учеников, но и вчерашних.

Автор фото: архив Регины Максимович
Регина Максимович помнит всех своих воспитанников. О них она говорит с большой любовью, следит за их жизнью и не перестаёт радоваться их успехам. Хотя, как правило, за успешным учеником всегда стоит мудрый учитель, который вовремя заметит, поддержит и направит.

Регина Максимович больше тридцати лет отдала педагогическому труду. Семнадцать лет руководит она литературным клубом «Берестовчане». Из него вышло немало филологов и журналистов. Среди «Берестовчан» есть и те, кто выбрал профессию, казалось бы, далекую от литературного творчества – повара, врачи, инженеры. Но это не мешает им творить.

Регина Иосифовна не ставит перед собой задачу всех сделать поэтами, педагогами, журналистами. «Я пониманию, что не все могут выбрать творческие профессии. Поэтому, прежде всего, надо воспитать знающих, талантливых, доброжелательных людей. И лучше это сделать через литературу, чтение и обсуждения прочитанного, встречи с писателями. Каждая встреча для воспитанников – это вдохновение на жизнь…».
 
И ребята творят, пробуют себя в литературе и журналистике. Годы кропотливой работы приносят свои плоды. «Берестовчане» не раз занимали призовые места на областных, республиканских и международных литературных конкурсах, а также конкурсах детского и молодёжного СМИ. Публикации их можно встретить на страницах прессы.

Поделилась Регина Максимович и тем, что есть у клуба добрая традиция: в день основания его проводить встречи. В этот раз клуб «Берестовчане» вновь приглашает всех воспитанников и тех, кто неравнодушен к поэзии, на встречу «Я помню руки твои…», которая пройдет 14 октября в 12 часов в двадцать пятой школе.
Приходите, вам будут рады!

Наталья ШЛЯЖКО

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 15 Декабря , 2017   19 : 10

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос