Куда уехал цирк? Недалеко, "Арлекин" всё еще под Брестом

234 просмотра 0 комментариев

Цирк-шапито "Арлекин" приехал в Брест еще в начале марта. Но из-за эпидемиологической обстановки у нас он так и не выступил и вынужден был покинуть город.  

Автор фото: архив семьи Корольковых

Однако оказалось, что цирк далеко не уехал, а лишь сменил адрес проживания.


Гостеприимная «Полянка»


 «Арлекин» сейчас гостит в учебно-развлекательном центре «Парк «Полянка» в Жабинковском районе. И хотя он представлений там не дает, сюда всё равно приезжает публика.


О новой «прописке» цирка быстро узнали жители ближайших населенных пунктов, а затем и брестчане. Ну как не заехать посмотреть на разгуливающих верблюдов и других экзотических животных и не захватить с собой для них угощения! «К нам наведываются и посетители центра, и специально едущие к нам. Мы не спрашиваем, кто они, — говорит директор цирка Иван Голодко. — Привозят очистки капусты, возможно, с рынка или кафе. Бывают и мешки с морковкой и другими овощами».   


Решила наведаться к экзотическим животным и семья Корольковых. «Узнала, что можно свободно посетить цирк, привезти животным угощения, — рассказывает Юлия. — С собой взяли овощи, бананы, корм для собак. Нас там радушно встретили, а детей покатали на верблюдах».  


Затем глава семейства Александр рассказал о поездке коллегам из локомотивного депо. В считанные машинисты собрали деньги, купили угощения и на машинах отправилась в «Арлекин». 



На льготных условиях



«Новое место пристанища стало вынужденной мерой, — рассказывает Иван Голодко. — Ввиду обстоятельств у нас нет возможности продолжить тур по Беларуси: начали его с Пинска, затем приехали в Брест, дальше маршрут лежал в Гродно. В марте ситуация была не однозначна: мы не думали, что всё так сложится. Решили переждать, однако это затянулось…». 


Прервать тур тоже не просто: составлен он еще в прошлом году, нужно выполнить договоренности. Даже сложись всё по-иному, артисты из Молдовы, Украины и России не смогли б выехать из Беларуси. Нужно время и на вывоз животных.


Артистов поддержала администрация Московского района и помогла договориться с председателем союза директоров ООО «КОМПО» Михаилом Белоусовым. Цирк  получил временное место проживания на льготных условиях в «Полянке». 


Цирк в режиме ожидания. По словам Ивана Голодко, все надеются, что «Арлекин» еще порадует нашу публику. 



Наталья ШЛЯЖКО 


Суббота , 19 Сентября , 2020   12 : 35
Лента новостей
Опрос