Куда идут учиться в Бресте

153 просмотра 0 комментариев

Посчитали, сколько аитуриентов набрали брестские учебные заведения.

Большинство учебных заведений уже закончило набор на специальности. О количестве платных и бесплатных мест, популярных и не очень специальностях расскажем далее.



Колледжи



Брестский государственный колледж сферы обслуживания

Поступление осуществляется по двум категориям: профессионально-техническое образование и среднее специальное образование. План приёма на дневную форму составил: ПТО – 173 человека (подано 122 заявления), ССО – 75 человек (подано 97 заявлений). На заочную форму: ПТО – 15 человек бюджетников (подано 0), ССО – 30 человек платников (подано 20 заявлений).



Брестский государственный медицинский колледж

Вступительная кампания предполагала две специальности: «Лечебное дело» и «Сестринское дело». План на бюджет полностью выполнен – набрано по 90 человек на каждую специальность. Что касается платной основы, то на «Лечебное дело» подано 46 документов, а на «Сестринское дело» – 50.



Брестский государственный музыкальный колледж имени Ширмы

Набор у музыкального колледжа в этом году был небольшой: всего 54 бюджетных места. Подано 62 заявки. Из них 11 на условиях целевой подготовки, 2 человека шли вне конкурса. Платных мест не предусматривалось.



Брестский государственный торгово-технологический колледж

Этот колледж удивил своим набором. На дневную форму получения образования было выделено 4 бюджетных места. Если верить информации о приеме документов, то ни одно из них не занято. С заочным обучением ситуация лучше: 100 платных мест, из которых 85 уже занято. При этом на бюджетные места на специальность «Производство продукции и организации общественного питания» не подано ни одной заявки, хотя там целых 20 бюджетных мест!



Брестское государственное областное училище олимпийского резерва

На 2020/2021 учебный год Министерство образования согласовало прием на 1 курс училища на уровне среднего специального образования 25 человек за счет средств областного бюджета. Принимают тех, кто имеет общее среднее или профессионально-техническое образование, а также соответствующий уровень спортивной подготовки по олимпийским видам спорта, в соответствии с контрольными цифрами приема, утвержденными учредителем училища. Прием абитуриентов на 1 курс по неолимпийским видам спорта, по которым созданы штатные национальные команды, производится по согласованию с Министерством спорта и туризма. Прием на платной основе производиться не будет.



Брестский государственный политехнический колледж

План приема на основе общего базового образования (9 классов) составил: на дневную форму – 30 бюджетников и 5 платников. На заочную, бюджет: 15 мест, платно – 5. План приема на основе общего среднего образования (11 классов): 25 бюджетных и 30 платных мест. Всего 5 платных мест было выделено на специальность «Правоведение» – документов подано не было, идет дополнительный набор. Также идет набор на ряд заочных специальностей за счет средств бюджета.



Брестский государственный колледж связи

Если верить информации о ходе подачи документов, то в этом году колледж связи проводит набор всего на одну специальность – «Страховое дело». Выделено 25 платных мест, подано 16 заявок.



Брестский филиал ЧУО «Колледж бизнеса и права»

В частный колледж в Бресте большой набор – 273 человека. И этот план полностью выполнен. Также 3 человека были зачислены на 2 курс на вакантные места, сформированные на основе общего базового образования в году, предшествующем году приема.



Брестский государственный железнодорожный колледж

Железнодорожники в этом году готовы принять на дневное отделение 125 абитуриентов бюджетно и 50 платно. На заочное – 15 бюджетно, 100 платно. По целевому направлению набор составил 3 человека.



Университеты

Брестский государственный университет имени Пушкина

Вступительная кампания БрГУ завершилась 17 августа. Университет выполнил план набора на дневное отделение на бюджет – 411 человек. Также набрано более 200 платников. Заочная форма тоже укомплектована.



Брестский государственный технический университет

Вступительной кампанией было предусмотрено 492 бюджетных места. На них было подано 1190 документов. Что касается платной формы получения образования, то по плану предусматривалось 832 вакантных места. Было подано 980 заявок на места.



Василина БУЦКЕВИЧ
Вторник , 20 Октября , 2020   08 : 34
Лента новостей

Опрос