Кто вы, господин Тихановский, или Тапки из-под юбки

638 просмотров 0 комментариев

Еще вчера о нем совершенно никто не знал, а сегодня блогер Сергей Тихановский чуть ли не главный ньюсмейкер стартовавшей избирательной гонки. Между тем о нем самом до сих пор известно крайне мало. Сергей по-прежнему остается темной лошадкой. 

Сам Сергей называет себя жителем Гомеля, однако есть информация, что его семья проживает в столице. Некоторое время назад Сергей освоил крайне популярную сегодня профессию – блогера. Он практически ежедневно колесил по городам и весям, где снимал критические видео. 

Критиковал Сергей всё, начиная от работы деревенской бани и заканчивая деятельностью главы государства. И как водится в таких случаях, четко знал ответ на главный вопрос: кто виноват? Его рецепт счастья до банального прост – надо лишь убрать того, кто, по его мнению, виноват во всех бедах. Согласитесь, это песня совсем не нова. 

Сколько мы уже слышали подобных призывов «разрушить до основания прежний мир». Только что потом? Есть ли у господина блогера конкретные предложения по модернизации экономики, созданию новых и развитию старых производств, решению многочисленных социальных вопросов, которые неизбежно возникают в функционировании любого государства? Если они и есть, то Сергей их не озвучивает.



Семейная рокировка


Правда, тут есть один нюанс – президентским амбициям Сергея не суждено было сбыться. В период регистрации кандидатов у него была «уважительная причина» - он отбывал очередные пятнадцать суток. Однако этот факт не остановил борца за народное счастье – он решил выдвинуть вместо себя… супругу. Ход и правда неожиданный. А что? В случае победы власть можно будет и поделить по-семейному. 

Ладно, это всё шуточки. А, если серьезно? Быть может, детально проработанная программа есть у госпожи Тихановской? Даже если и так, то пока с электоратом делиться этими наработками супруги не спешат. Теперь Сергей устраивает акции по сбору подписей по всей стране в качестве представителя своей супруги. Правда, самого кандидата в президенты мы на этих акциях пока так и не увидели.


К примеру, на сбор подписей возле столичного Комаровского рынка пришли около полторы тысячи человек. Однако на вопрос корреспондента канала «Белрусинфо» участникам о предстоящем голосовании был дан весьма характерный ответ: Голосовать? Нет! Бесполезно! Голосовать не будем! Будем дебоширить!


Другой участник пикета также довольно четко определился с выбором:


- Будем голосовать за Тихановскую!


- Почему?


- Она хороший человек и у нее хороший муж!


- А какая у нее программа?


- Ее программу муж еще не озвучил. Но это не важно. Важно подписи собрать сейчас.



Пикет или потасовка?


После Тихановский уже успел побывал в Барановичах, где человека, спросившего о конкретике, он просто назвал провокатором. А в Гродно встреча с будущими избирателями и вовсе не задалась. Пока не совсем понятно, что же там произошло на самом деле, однако, не будем гадать: во всем должны разобраться компетентные органы. У нас есть только факты: в итоге Сергей был вновь задержан.


Судя по всему, анонсированная встреча Тихановского с брестскими избирателями так и не состоится. Хотя услышали бы мы на ней что-то кроме звучных лозунгов и увидели что-то еще помимо политических перформансов с использованием всем известного атрибута домашнего уюта? Маловероятно. Но время, как говорится всё расставит по своим места. И о том, достойны ли такие люди войти во власть, решать нам с вами…


Илья ГЕТРОВ  


Суббота , 11 Июля , 2020   01 : 04
Лента новостей
Опрос