Кто победил в конкурсе песен о Бресте (+ видео итоговой песни)

404 просмотра 0 комментариев

Концертом завершился организованный горисполкомом музыкальный проект «Песни о Бресте».

Стартовал он больше года назад. В концерте прозвучали 17 песен авторов из Бреста, Жабинки, Ляховичей и Минска, как уже известных авторов, так и только начинающих свой творческий путь.

По условиям конкурса текст песни должен быть грамотным, вокально-адаптированным, не иметь сложно-произносимых слов, лаконичным и простым для восприятия, содержать свежие, яркие, запоминающиеся образы и ассоциации с Брестом. Текст и музыка должны нести единую смысловую, стилистическую и эмоциональную нагрузку.

В состав жюри конкурса вошли начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко, кандидат философских наук, руководитель народного вокального ансамбля «Милавица» городского центра культуры Лариса Борсук, член Союза музыкальных деятелей, руководитель народного хора ветеранов имени Шощица, руководитель образцового хора мальчиков «Пеўнікі» городского центра культуры Олег Нерода, преподаватель Брестского музыкального колледжа имени Ширмы Таисия Засим, композитор, певец, руководитель народного ансамбля джазовой музыки «Буг-Бэнд», руководитель рок-группы «Виски Уэй» Павел Харевич. Возглавлял жюри председатель городского Совета депутатов Николай Красовский.

Начался концерт песней «Славься, Брест!» на музыку Сергея Любчука и слова Аркадия Сурского, которую исполняли Геннадий Ковалевский, Андрей Кунцевич, академический хор Брестского музыкального колледжа, городской оркестр духовой и эстрадной музыки, струнная группа симфонического оркестра музколледжа. Дирижировал Валерий Коваль.

К концерту издали сборник нот «Музыкальный проект «Песни о Бресте» с прозвучавшими конкурсными песнями. Участникам финала вручили его в подарок.

Победителем в непрофессиональной номинации стал Альберт Пославский, в его исполнении прозвучала песня «Брест, 1000 лет» на слова Ларисы Семёновой.

В номинации профессионалов победил Александр Крутиков. Его песня «Я люблю тебя Брест!» прозвучала в исполнении группы «МузАрт» и городского оркестра духовой и эстрадной музыки.


Суббота , 24 Августа , 2019   16 : 02


Лента новостей








Опрос