Конкурс чтецов «Музыка слов» стал городским

286 просмотров 0 комментариев

Провели его в центральной библиотеке имени Пушкина.

В конкурсе участвовали больше пятидесяти юных брестчан. Самым младшим участникам было всего пять лет, а самым старшим — семнадцать.

Поднять интерес подрастающего поколения к книгам и изучению иностранных языков — главная цель организаторов – библиотеки, общественного объединения «Детское время» и школы «Май Бэби». Раньше творческий конкурс проводили только в школе, а в этом году решили сделать его городским. Взносы пошли на благотворительные цели. По мнению организаторов, эстетическому воспитанию нужно уделять особое внимание. Чтение книг и изучение языков — это как раз то, что необходимо.

Конкурсантов по возрастной категории разделили на четыре блока. В каждом было по 12–13 ребят. Они читали стихи на английском, польском, немецком и испанском языках. Звучали произведения Ахматовой, Шекспира, Блейка, Киплинга и других поэтов. Участники старались донести до слушателей эмоциональность и мелодичность языка, на котором читали. Поддерживали юных чтецов родители, педагоги и друзья. Оценивали их выступления директор библиотеки Светлана Городецкая и преподаватели «Май Бэби».

«Мне нравится английский язык», — призналась участница конкурса Анна Деменчук. Она учится на отлично в четвёртом классе 6-й школы, играет на пианино, увлекается пением и рисованием. «К конкурсу я готовилась основательно, — говорит Аня. — Хотелось выучить что-то сложное. Выбрала 18-й сонет Шекспира». Кстати, на английском она не только читает, но и поёт.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Понедельник , 03 Июня , 2019   15 : 01

Лента новостей








Опрос