Клиника «Новое зрение» – уникальная офтальмология в Бресте (*)

1999 просмотров 1 комментарий

С открытием филиала медицинского центра «Новое зрение»  в Бресте значительно упростилась жизнь тех, кто нуждался в квалифицированной офтальмологической помощи. Если раньше за ней люди обращались в глазные клиники соседних регионов, то сейчас проконсультироваться, получить полноценное лечение, пройти самые сложные операции можно на месте.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Несмотря на то, что филиал начал свою работу недавно, с начала августа, он уже успел себя зарекомендовать только с лучшей стороны. Этому подтверждение – довольные пациенты, которых здесь в день около пятидесяти.

По последнему слову техники

В отреставрированном здании по улице Советских пограничников разместился брестский филиал «Нового зрения», оснащённый по последнему слову техники. С помощью японского и немецкого современного оборудования его специалисты проводят комплексную диагностику пациентов, выполняют оперативные вмешательства даже в амбулаторных условиях. Применяя новейшие технологии, они лечат катаракту, аномалии рефракций, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, дистрофию сетчатки, глаукому… К тому же делают это быстро, безболезненно и, самое главное, – качественно. К примеру, лазерная коррекция зрения занимает всего 5-7 минут, а хирургия катаракты глаза около 15-ти.

Здесь пациентам имплантируют все виды хрусталика, в том числе мультифокальный, который позволяет больному хорошо видеть на любом расстоянии. Врачи этого офтальмологического центра успешно проводят операции с помощью современного хирургического лазера, разработанного американскими специалистами. Точно такой же есть ещё в витебской клинике. Он даёт возможность осуществлять кастомизированные операции, то есть основанные на уникальности каждого человеческого глаза, повышая их безопасность и предсказуемость. Пока это самое новое оборудование, на котором сегодня проводят процедуры по коррекции зрения.

Единственная на Брестчине

«Новое зрение» – единственная на Брестчине клиника, в которой используют эндотелиальный микроскоп для фотографирования участка роговицы и анализа слоя эндотелиальных клеток. Он необходим для более точного послеоперационного прогноза пациентов.

Успех лечения глазных заболеваний зависит не только от современных технологий, но и профессионализма медицинских работников. В этом учреждении здравоохранения все сотрудники с первой и высшей квалификационной категориями. На данный момент в центре трудятся пять офтальмологов. В скором времени штат пополнится ещё одним. Заведует филиалом опытный врач-хирург Сергей Яцкевич. Он же бывший главный внештатный офтальмолог Брестской области.

Каждый день здесь пациенты могут получить и профильную помощь анестезиолога, обладающего навыками анестезиологических пособий любой сложности. Также в клинике есть оптометристы. Они проверяют остроту зрения людей, подбирают им очки.

Половина пациентов «Нового зрения» – это дети. Поэтому детский офтальмолог Наталья Панасюк в клинике – востребованный специалист. Мы посетили кабинет детского аппаратного лечения, где Наталья Петровна принимает маленьких пациентов. Сюда чаще всего обращаются с косоглазием, амблиопией, спазмом аккомодации… Мальчикам и девочкам подбирают прогрессивные офисные очки, с помощью набора призм определяют угол косоглазия, а также биполярность и стериопсис… Пройти такое обследование в обычной поликлинике невозможно. Но самое главное, для диагностики юных посетителей используют специальный аппарат авторефрактометр Plusoptix – для более точного определения рефракции глаза. Отметим, что совсем скоро для удобства клиентов в клинике собираются выделить отдельный детский день.

«Я очень благодарна»

В кабинете детского аппаратного лечения мы пообщались с брестчанкой Татьяной Алексеевой. Женщина со своей пятилетней дочерью, страдающей с рождения косоглазием, давно стали постоянными посетителями центра. «Сначала нас обследовали в Минске, тогда в Бресте только поговаривали об открытии филиала. Назначенные врачом процедуры пройти в столице страны не было возможности из-за того, что они занимали почти две недели. Поэтому наша семья ждала открытия клиники в родном городе. Я очень благодарна, что ещё с мая месяца нас постоянно держали в курсе событий, извинялись, что дата открытия переносится, и записывали нас на следующий месяц. Мы не отчаивались и дождались. Без проблем записались на удобное время. Приятно, что здесь встречают добродушные, вежливые специалисты. И самое главное, они – профессионалы. Думаю, что клиника «Новое зрение» стала прекрасным подарком городу», - поделилась своим мнением Татьяна.

Обращаем внимание, что в этом офтальмологическом центре помогут каждому пациенту, подобрав индивидуальное для него лечение. Ведь здесь заботятся не только о своей репутации, но и о нашем с вами здоровье.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
(*) PR
Понедельник , 17 Декабря , 2018   05 : 23

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос