Художница Марина Лаппо: «Хочу сделать выставку в память о старом Бресте»

807 просмотров 0 комментариев

В Художественном музее в крепости идет выставка старшего преподавателя кафедры архитектуры Брестского технического университета Марины Лаппо «Грани акварели».

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
На ней представлено 42 акварели, от самых ранних, написанных почти двадцать лет назад, до датированных текущим годом. Выставка получилась разноплановой и многожанровой. Здесь узнаваемые пейзажи нашей природы и итальянских гор. Удачно экспозиция размещена на стенах, от одной группы картин веет теплом лета, от других – прохладой тающего снега.

Особый интерес у брестчан вызывает серия, на которой изображены уютные дворики старого Бреста. Свой замысел Марина Лаппо описала так: «Я хочу дойти до большой крупной серии, чтобы можно было сделать отдельную выставку «Память о старом Бресте». Здесь как раз хочется реалистичного изображения, чтобы эти дома, улицы узнавались. Не буду откладывать надолго, может быть получится к 1000-летию города».

Посещая выставку, первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук отметил: «На слуху громкие имена и яркие выставки в центре города. Однако у нас есть художники, которые там редко появляются, но которые сохраняют для нас ауру старого Бреста, являются частью культурного кода нашей неповторимой истории. Это дух нашего города. Всех, кто в своих рисунках и полотнах сохраняет красоту нашего города, мы ценим и будем им помогать».

Интерес для коллекционеров и ценителей красоты может вызвать красиво отпечатанный буклет «Акварельный Брест», где каждая страница объединила кистью и словом стихи поэтессы Татьяны Шульги и работы брестских мастеров акварели: Антонины Гурщенковой, Ольги Данилюк, Игоря Романчука, Анны Чепурной-Олейник и Марины Лаппо. На странице, где стихотворение начинается строками «Старый дворик. Май. тепло. Недосказанность участья…» – рисунок Марины Лаппо с двориком, мимо которого не раз проходил и не видел его ценности. Однако оставшись в красках акварели, он теперь живо будет напоминать о годах и друзьях.

Художнице от горисполкома вручили цветы и памятный альбом. Выставка продлится до 31 марта, успейте посетить её.

Служба информации «БВ»



Пятница , 15 Ноября , 2019   05 : 42

Лента новостей








Опрос