Кедровую аллею в честь Афанасия Филипповича заложили в Бресте (+фото)

408 просмотров 0 комментариев

В парке 1000-летия Бреста заложили кедровую аллею в честь Афанасия, игумена Брестского.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
В нынешнем году исполнилось 370 лет со дня его мученической кончины. Память о святом православной церковью празднуется несколько раз в год: 18 сентября в день смерти, 2 августа – в день обретения мощей, а также в день Собора Белорусских святых в третье воскресенье по Пятидесятнице.

В этот раз о заступнике земли брестской было отслужено всенощное бдение в кафедральном соборе преподобного Симеона Столпника. По сложившейся традиции состоялся крестных ход от Симеоновского кафедрального собора в мужской монастырь Афанасия Брестского, расположенный в деревне Аркадия. Здесь прошли литургия и молебен, которые возглавил патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел. Он также принял участие в посадке памятной аллеи. Вместе с ним эту миссию выполнили председатель горисполкома Александр Рогачук, заместитель председателя облисполкома Олег Величко, представители депутатского корпуса, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, руководители учреждений и предприятий города, представители духовенства и общественности.

Территорию рядом с храмом Рождества Христова украсили 25 кедровых деревьев. «Это первое значимое событие в парке, – отметил Александр Рогачук. – Проектируя его, мы опирались на главное – храм, ставший начальной точкой для всего, что находится рядом. Так и в жизни: всё развивается от веры в будущее и в Бога».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки. 

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 08 Октября , 2018   15 : 21

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос