Каким будет новогоднее освещение в Бресте?

543 просмотра 0 комментариев

О том, что грядёт праздник, горожанам напомнил не только календарь, но и рабочие на улицах Бреста, которые аккуратно овивают гирляндами фонари, растяжки и деревья.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
На вопрос, как будет светиться главная новогодняя ёлка города, начальник цеха уличного освещения ДЭП Григорий Табунов ответил откровенно: «Не скажу. Пусть будет сюрпризом». Пожалуй, это правильно. Но некоторые детали он выдал: «Света будет больше. Светодиоды очень облегчают работу. При минимальном потреблении электроэнергии они позволяют лучше расцветить улицы города». На некоторых будет больше световых растяжек.

Что же касается конкретных ёлок, то ДЭП украсит все, что будут установлены. Напротив ЦУМа украшением ёлки займется «Санта», судя по тому, что её открытие назначено на 16 декабря, наверное, это будет приурочено к открытию универмага. Но не будем вмешиваться в работу этой уважаемой фирмы. А вот на Красногвардейской ёлки не будет: в этом районе народ предпочитает стекаться к площадке напротив Водоканала – там больше места для гуляний и веселее.

На вопрос, нельзя ли на улицах вместо фонарей уличного освещения повесить сети из светодиодов, Григорий Табунов ответил, что это возможно только на пешеходных улицах. А там, где уличное движение, есть нормативы, сколько люксов нужно для проезжей части, а сколько – на пешеходных переходах. Раз уж зашел разговор об уличном освещении, он сообщил, что готовится замена старых натриевых ламп на светодиодные на очередном участке Московской. Но это уже в планах работ 2018 года.

Некоторые новшества грядущей праздничной иллюминации от брестчан не утаишь. На вопрос, откуда взялись шары на Московской, на участке от Партизанского проспекта до Пионерской, начальник Брестского ДЭП Павел Багнюк признал, что это их работа: «Это наш дизайн и наше исполнение». Ажурные конструкции из шаров, увитые гирляндами, установлены на разделительной полосе вместо цветочных клумб. Да, на время зимы зелени и цветочкам стоит уступить место разноцветным огням.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 23 Июня , 2018   14 : 57

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос