Как в СШ№7 Бреста выбирают семью года

497 просмотров 0 комментариев

В седьмой школе семьи учеников начальных классов сразились в кулинарном поединке.

Это соперничество стало третьим этапом конкурса «Семья года», который стартовал здесь в прошлом году. «Полноценное воспитание возможно только при взаимодействии семьи и школы, где каждый чувствует поддержку друг друга», – отметила замдиректора по учебной работе седьмой школы Светлана Бондар.

Первый, второй...

Несмотря на напряжённые рабочие будни и домашние заботы, многие родители изъявили желание поучаствовать в творческом соперничестве. Всего поступило 34 заявки.

Первый этап конкурса прошел в середине декабря. Участники оформили семейные альбомы, превратив их в настоящее произведение искусства. Конкурсанты подошли к этому заданию творчески и ответственно. Все ручные работы были красивыми и оригинальными, а главное – они отражали семейную историю и приятные воспоминания. С альбомами можно было ознакомиться на выставке, организованной в фойе школы. Кроме того, все участники прошли во второй этап, итоги которого подвели в середине января. На суд жюри были представлены презентации, видеоролики и короткометражные фильмы об уникальности каждой семьи. Двенадцать работ были признаны лучшими.

… и третий этап

Третьим этапом конкурса стал кулинарный поединок. Способности участников оценивали директор школы Светлана Езерская, заместители директора по учебной работе Светлана Бондар и Елена Головейко, а также шеф-повар кафе «На Вознесенской» Юлия Тобола.

Вначале каждая семья представила себя. Потом следовал конкурс «Знатоки кухни», в ходе которого папам за две минуты нужно было понять, какие перед ними крупы, а мамам разобраться с пряностями. А самым главным участникам – детям нужно было отгадать загадки. Затем конкурсанты отправились в столовую. Из предложенного набора продуктов каждая команда создавала свой кулинарный шедевр – холодную закуску. Большое внимание участники уделяли эстетическому оформлению блюд, не забывали о его вкусовых качествах. Пока все были вовлечены в процесс, члены жюри оценивали домашнее задание конкурсантов – выпечку и десерты «Беларускі ласунак». Остаться равнодушным было просто невозможно. Выпечка поражала своим аппетитным внешним видом, ароматом и вкусом.

В четвёртый этап прошли семья Платоненко, Ковган, Машковских, Литвиновичей, Пукита, Низовец, Чернуличей. В скором будущем им предстоит продемонстрировать не только креативность, творчество, кругозор семьи, но и физическую подготовку на следующих этапах конкурса. Победители поборются за звание «Семьи года» в финале, который пройдет в мае.

Что сказал глава семьи

Глава семьи Литвиновичей Владимир Владимирович поделился впечатлением. «Конкурс – это возможность вместе провести время, чему-то научиться, – говорит он. – Раскрыть творческие способности помогла работа над видеороликом: сын Тимур выразительно читал стихотворение, написанное супругой. Мне пришлось научиться тому, чего раньше я не делал, к примеру, монтировать видео. Вообще подготовка к конкурсу – это увлекательный процесс. Кулинарный поединок стал, наверное, самым сложным, особенно когда за двадцать минут из минимального набора продуктов нужно было приготовить вкусную и красивую закуску. Думаю, что мы справились неплохо. Четвёртый этап будем ждать с нетерпением, так как наша семья любит спорт».


Ольга КОВАЛЬСКАЯ


Суббота , 18 Мая , 2019   15 : 56

Лента новостей








Опрос