Как в «Гоголевском предместье Плюс» провели праздник двора

356 просмотров 0 комментариев

Субботний день 15 сентября выдался теплым, добрым и веселым. Председатель ТС «Гоголевское предместье Плюс» на Воровского,27 Вячеслав Беляев организовал замечательный праздник для детей.

Автор фото: Алеся СЕРГЕЕНКО
Всё, что происходило на дворовой площадке, заставило ребят забыть про компьютеры и смартфоны. Взрослые постарались, чтобы всем детям нашлось занятие по душе. В «Картонном городке» мальчишки и девчонки из подручного материала строили домики, рисовали разноцветными мелками, участвовали в мастер-классах по дизайну, плетению косичек, оригами. Родители принесли из дома настольные игры.

«Островок звука» от Андрея Васильева познакомил с удивительным по звучанию музыкальным инструментом – глюкофоном. Космическая музыка заполнила все пространство, чем заинтересовала и взрослых. А кафе «Рыжий кот» угощал кофе и ароматными пончиками. Девочки постарше подготовили танцевальный флешмоб, а учащиеся музыкального колледжа наполнили звуками скрипки, цимбал и аккордеона всё пространство предместья.

Дети с пользой провели время, еще больше сдружились, у родителей нашлось множество тем для бесед, а старшие жители предместья с удовольствием наблюдали за тем, как их внуки радовались теплому осеннему солнышку.

Идею Вячеслава Александровича поддержали многие жители, превратив обычный брестский двор в территорию заботы, любви и добра.

Алеся СЕРГЕЕНКО
Среда , 12 Декабря , 2018   21 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос