Как в Бресте выбирали супербабушку

434 просмотра 0 комментариев

Супербабушку выбирали в Московском районе города.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
В территориальном центре соцобслуживания населения района этот конкурс проводят уже в пятый раз. Его приурочили ко Дню пожилых людей, который отмечают 1 октября.

Есть повод

«Это не единственное мероприятие, посвящённое этой дате. Недавно для ветеранов района у нас прошёл осенний бал, ставший тоже традиционным, — отметил директор центра Сергей Воронин. — Эти встречи помогают пожилым людям разнообразить свой досуг, показать таланты».
Сегодня в центре соцобслуживания есть отделение дневного пребывания для людей пожилого возраста. В нём около 150 человек, которые посещают различные кружки.

Жить с позитивом

Пять инициативных представительниц прекрасного пола из этого отделения стали участницами «Супербабушки-2018». Каждый год желающих поучаствовать в конкурсе становится больше. Этих женщин отличает целеустремлённость и желание доказать, что даже в элегантном возрасте можно сохранить молодость и остроту ума.

Визитная карточка, творческий конкурс, дефиле, кулинарный поединок — всё это ждало конкурсанток. Своими песнями, танцами и деликатесами они покорили зрителей и членов жюри. В числе последних был председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Геннадий Скробот. «Пожилые люди могут с нами поделиться знаниями и опытом. Но главное, они живут с позитивом, и нужно брать с них пример», — подчеркнул он.

Лауреаты конкурса

Самой оригинальной была признана Ольга Башаримова, а самой обаятельной — Мария Куткович. Софья Емельянович стала самой артистичной бабушкой, а Раиса Смирнова — самой жизнерадостной. Титул «Супербабушка-2018» достался Нине Шевчене. Все участницы получили призы. Кстати, каждый год спонсором этого конкурса выступает районная организация «Белой Руси».

«Я люблю самодеятельность, — отметила победительница. — Несколько лет пою в брестском ансамбле «От сердца к сердцу». Мне нравится вышивать, готовить что-нибудь вкусненькое, тем более что есть для кого: у меня трое детей и четверо внуков».

На днях Нина Кирилловна стала ещё супербабушкой в Брестском районе. «Я всё равно волновалась, хотя это чувство было приятным. А вообще, такие конкурсы проводить нужно чаще».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Полная перепечатка запрещена. Частичное цитирование возможно при наличии гиперссылки.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 16 Октября , 2018   13 : 45

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос