Как в Бресте устанавливают главную новогоднюю елку (обновлено)

315 просмотров 1 комментарий

Она крепится четырьмя распорками к четырём «ушам», которые в обычное время скрыты стальными люками.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Но раз в году эти люки снимают и рабочие ДЭП огромными гаечными ключами начинают скручивать телескопическую конструкцию длиной 22 метра.

Так сурово и прозаически 27 ноября начала расти на площади Ленина новогодняя ёлка. Вместо варварского ежегодного вырубания большой ели на праздник, в последние годы стали воздвигать стальную конструкцию, которая потом маскируется еловыми ветками от лесной поросли. После этого и после вывешивания игрушек и лампочек сразу и не отличишь, как ель устроена.

Конечно, не все согласны с таким подходом. Один из очевидцев установки конструкции ностальгически сказал: «Скучаю по тем временам, когда на площади ставили настоящее дерево. А ещё можно было с собой бутылочку принести и распить тут же на площади с друзьями. Теперь же – милиция, металлодетекторы…».

Да, было время. Нынешнее поколение и не поверит, что были более бедные, но беззаботные времена, застойно-весёлые… Однако откроем секрет: в избушках, которые уже начали устанавливать на Пушкинской, будут продавать глинтвейн в разлив. Не какой-нибудь детский, а настоящий. Согреет как положено.

Главную ёлку торжественно откроют 23 декабря. Но до этого, 16 декабря, зажжётся ёлка перед ЦУМом. Затем, 21-го, засверкает огнями ёлка в Московском районе.

Валерий ЦАПКОВ

1 комментарий

  1. Гость

    Насколько ключи огромны? У них есть же размер?

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   14 : 59

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос