Как служат в армии призванные из запаса брестчане

302 просмотра 0 комментариев

В 46-м арсенале ракет и боеприпасов под Березой продолжаются мероприятия второго этапа проверки боеготовности Вооруженных Сил.

Автор фото: информагентство "Ваяр"
Начальник арсенала полковник Сергей Лазовский рассказал, что в воинской части успешно прошла штабная тренировка, в ходе которой офицеры, в том числе призванные из запаса, отработали вопросы управления подчиненными подразделениями. Рота охраны арсенала, укомплектованная призванными из запаса, приступила к выполнению поставленных в ходе проверки задач на полигоне. С личным составом роты материально-технического обеспечения на технической территории арсенала продолжаются практические занятия по погрузке-разгрузке боеприпасов. Транспортный отдел воинской части обеспечивает автотранспортом. Подразделение связи на практике отрабатывает задачу по обеспечению связи командованию.


Сержант запаса Юрий Парфенюк работает монтажником систем вентиляции в «Полесьежилстрое». В свое время он достойно отслужил срочную военную службу. В дни проверки сержант запаса успешно восстановил свои знания и навыки. Сейчас он уверенно руководит экипажем командно-штабной машины.

– Наш коллектив небольшой, но очень дружный, – говорит Парфенюк. – Хорошо зарекомендовал себя водитель-электрик рядовой запаса Вадим Бренько. Он умело эксплуатирует вверенную технику. То же можно сказать и об остальных моих сослуживцах.

Запасники развернули радиостанцию, провели проводные линии связи, вошли в радиосвязь и уверенно несут дежурство. На отличном счету у командования рядовой запаса Игорь Ничипорук. Он окончил Брестский технический университет и работает в «Брестоблкиновидеопрокате» ведущим инженером. Воинскую специальность он освоил в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов во время службы в резерве. В эти дни он занимается прокладкой проводных линий связи в районы, где выполняют задачи в ходе проверки подразделения арсенала.

Рядовой запаса Иван Протосовицкий в 2015 году уже был в этой воинской части на учебном сборе с призванными из запаса. Сейчас запасник – старший лаборант-такелажник. С задачами, поставленными в ходе проверки, специалист отлично справляется, отмечен командиром роты материально-технического обеспечения лейтенантом запаса Евгением Лешковым. Сам Лешков окончил Брестский университет имени Пушкина, прошел подготовку на офицерских курсах и в 2012 году получил первое воинское звание лейтенант запаса. Сейчас он работает слесарем-сборщиком на «Брестгазоаппарате».

– У меня одна из самых мирных профессий, но я понимаю, что плоды созидательного труда нашего народа необходимо уметь защищать, – говорит Лешков. – В эти дни я и мои товарищи настойчиво и с чувством высокой ответственности учимся защищать свою землю – родную Беларусь.

Александр СЕВЕНКО

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 25 Ноября , 2018   12 : 58

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос