Как Северное кладбище защитят от воды

313 просмотров 0 комментариев

Продолжаются работы по благоустройству городского кладбища «Северное». На его расширение выделено около миллиона рублей.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Здесь похоронено 10 тысяч 700 человек. «Мы продолжаем работы по расширению территории для захоронения, занимаемся асфальтированием, выполняем другие работы», – сказал директор «Брестского спецпредприятия» Алексей Шевердин.

Нашли решение и актуальной до недавнего времени проблемы – подтопления памятников. «Формирование новых секторов кладбища выполняется с таким расчетом, чтобы избежать в будущем такой проблемы», – добавил Шевердин.

Не забывают в администрации и про уже существующие секторы. Постепенно эта проблема решается в рамках текущего обслуживания кладбища.
«Первоначально секторы располагались под естественным уклоном. Установка памятников еще больше нарушала рельеф и способствовала формированию ям. Мы занялись подсыпкой ям и формированием дренажного слоя, чтобы образовать уклон, который уведет воду с секторов», – рассказал наш собеседник.

Этим работы по благоустройству и текущему обслуживанию не ограничиваются. Продолжается укладка плитки между рядами могил в секторах. Правда, эти работы выполняют уже за счет родственников усопших.
  
Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 18 Августа , 2018   09 : 03

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос