Как поломка машины помогла солдату из Бреста Олегу Тесельскому стать профессиональным военным

262 просмотра 0 комментариев

Олег Тесельский служит заместителем командира стартовой батареи в 115-й зенитно-ракетной бригаде. Здесь он прошел срочную службу, а затем остался служить на профессиональной основе.

Автор фото: Александр ГОНЧАРОВ
По образованию он инженер, выпускник Брестского технического университета. С детства Олег интересовался автомобилями. Его отец служил в правоохранительных органах, и сын им восхищался. Когда парень получил повестку в военкомат, дедушка и отец говорили, что армия закалит молодого человека, сделает из него настоящего мужчину. «Когда уезжал, то они мне сказали: «Не посрами нашу фамилию, достойно выполни долг перед Родиной», — рассказал Олег.

Юноша должен был служить механиком-аккумуляторщиком ремонтного взвода, однако судьба распорядилась иначе: в воинской части сломался служебный автомобиль. Как ни пытались, ни у кого не получалось найти поломку. А вот Олег смог. В итоге он занял место водителя. Когда срочная служба подошла к концу, Олег Тесельский решил стать военнослужащим на профессиональной основе. Сейчас юноша служит в звании лейтенанта. Олегу нравится беспокойная и непредсказуемая армейская жизнь. Родители поддерживают сына — офицерская династия Тесельских продолжает жить.

«Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, — подытожил Олег. — Буду ставить перед собой еще более сложные и интересные цели, учиться и совершенствоваться. Тяжело бывает всем. Но испытания преодолимы. Я уже убедился в хороших перспективах и реализации своих амбиций. Армия — это гарант спокойствия нашей страны, и в этом вопросе нам ни перед кем не должно быть стыдно».

Александр ГОНЧАРОВ
Пятница , 17 Мая , 2019   12 : 15

Лента новостей








Опрос