Как пляжи Бреста готовят к сезону

717 просмотров 0 комментариев

Купальный сезон открывают 1 мая, хотя и не все рискуют окунуться в прохладную весеннюю воду.

Однако Правила охраны жизни людей на водах обязывают подготовить места массового отдыха.

Знаки, контейнеры и туалеты

Для отдыха у воды с 1 мая по 1 сентября горисполком разрешил работу пляжей «Центральный» (правый и левый берега Мухавца в районе моста на бульваре Шевченко), «Восток» (правый берег Мухавца в районе Гузнянского моста), зоны отдыха на улице Октябрьской Революции и зоны отдыха «Красный Двор». Городским службам поставили задачи по подготовке их к безопасному отдыху.

ДЭП уже работает на пляжах, готовит оборудование, убирает прибрежную растительность, чистит дно. Также обустраивают подъездные дороги и ограничивают несанкционированные заезды, в частности, шлагбаумами, устанавливают контейнеры для отходов. Размещают также предупредительные знаки и щиты на водоемах, запрещенных для купания решением горисполкома.

В зоне отдыха «Красный Двор» разместят биотуалеты, кабинки для переодевания и дополнительный информационный стенд. Новыми биотуалетами оборудуют место для купания на Октябрьской Революции, здесь установят и контейнеры для отходов. Оборудуют контейнерами и места отдыха у воды, не имеющие статуса городских пляжей: на озере Соя, в районах Гершоны, Вычулки, Плоска, вдоль Ковельского шоссе, вдоль прибрежной зоны Мухавца и озер в районе реки Каменка.

Будут и контейнеры для раздельного сбора отходов на пляжах и в зонах отдыха.

За безопасностью проследят

Хоть и говорят, спасение утопающих дело рук их самих, гибели людей на воде быть не должно. Городской организации ОСВОД поручили определить места для установки предупредительных знаков и щитов на водоемах, запрещенных для купания. На щитах и стендах оповестят о запрете купания в случаях изменения эпидемиологической обстановки или других причин, не позволяющих обеспечить охрану здоровья.

Определена и роль милиции. Вместе с ОСВОД она обеспечит контроль ограничительных мероприятий на городских пляжах, будет следить за общественным порядком, недопущением пьянства и привлекать виновных к административной ответственности. За распитие спиртного грозит штраф до восьми базовых величин.

Прошлый летний сезон не обошелся без несчастных случаев, в том числе на пляжах Бреста. Основные причины гибели людей — купание в необорудованных местах, в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил поведения на воде. Большинство несчастных случаев с участием детей произошло из-за купания без присмотра взрослых.

В учреждениях образования города проведут профилактическую работу о правилах поведения на воде.

Алексей КОРНЕЙЧУК
Четверг , 05 Декабря , 2019   20 : 48
Лента новостей








Опрос