Как оценили в Бресте первый городской парклет

283 просмотра 0 комментариев

В прошлую субботу в микрорайоне Ковалёво, за «Миксом», появилось сооружение, сделанное из деревянных европоддонов. Инициаторы создания парклета —  общественные организации «За вело-Брест» и «Время Земли».

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Сооружение вполне комфортабельное для лета: удобно посидеть, а детям поиграть, хотя рядом находится комфортабельная игровая площадка. Спиртное там распивать нельзя, о чём гласит объявление и предупреждение об установленной видеокамере. Сооружение понравилось местным жителям, к тому же по углам цветы.

Конечно, оно временное. Настанет сезон дождей, а потом и снега. Но дешевизна сделанного это окупает. Наверняка в следующем году появится что-то новое.
Заметим, идея использовать добротные европоддоны для уличных конструкций уже встречалась на улицах Бреста. Доводилось это видеть в одном из кафе на Советской.

А на празднике «Облака молока», который в парке Мира проводил «Савушкин», сооружений из этих европоддонов было много. Как говорится, функциональность, разнообразие, практичность и пиар в одном флаконе. То, что сооружение пользуется популярностью, показал его осмотр утром 12 сентября: многочисленные следы, кто-то из детей забыл сумку для куклы, кто-то из взрослых —пустую бутылку и пластиковый стаканчик, кто-то обронил окурки… Но это реальная жизнь. Известно выражение «Красота спасёт мир», то есть мир в таком состоянии, что его надо спасать красотой.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 18 Ноября , 2018   17 : 44

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос