Как клуб Family Сity не дает скучать брестским многодетным мамам

442 просмотра 0 комментариев

День открытых дверей для многодетных семей Ленинского района прошёл в клубе Family Сity.

Клуб работает в центре соцобслуживания населения района уже полтора года. За это время он объединил двадцать пять многодетных матерей.

Активные и бойкие

Family Сity – это квалифицированная помощь многодетным мамам. Специалисты отделения социальной адаптации и реабилитации помогают им найти себя, выбрать занятие по душе, справиться с психологическими проблемами и просто отвлечься от повседневной суеты. Ведь у женщин домашних хлопот столько, что почти невозможно выкроить время для себя.

«К нам приходят активные, бойкие мамы. Они с удовольствием посещают кружок рукоделия, обсуждают наболевшие темы с психологом. Особенной популярностью пользуются спортивные уроки. С этого года у нас можно заниматься йогой и фитнесом, – отмечает заведующая отделением соцадаптации и реабилитации центра, руководитель клуба Екатерина Брусевич. – Мы стараемся разнообразить их жизнь, вместе посещаем разные выставки и концерты».

Однажды и навсегда

Ирина Грушавец – одна из тех, кто впервые пришёл в клуб и по сей день с ним не расстаётся. Многодетная мама вместе с мужем воспитывает четверых детей. Полтора года назад женщина узнала об этом проекте в социальных сетях и решила посетить клуб. «Приятно, когда чужие люди относятся к тебе как родные, – говорит Ирина. – Мы подружились. Теперь наши дети встречаются и общаются не только в клубе, но и дома. У нас есть общие темы для разговора, одинаковые проблемы, жизненный опыт».

Она призналась, что в клубе ей особенно нравятся физические занятия.

Что такое глиттерный фоамиран?

В день открытых дверей в территориальном центре было многолюдно. Участники клуба организовали выставку своих творческих работ и приготовили сладкие угощения. Собравшихся также порадовала концертная программа. Выступили дети из многодетных семей и брестские артисты, среди которых Ангелина Пиппер.

Для гостей работала фотозона. Некоторые посетили мастер-классы по аквагриму и глиттерному фоамирану: с помощью блестящего нетоксичного синтетического материала, который при нагревании и незначительном растяжении легко принимает нужную форму, можно создать разные украшения.

Дети рисовали на асфальте, смотрели выступления клоунов. Завершилась встреча танцевальным флешмобом.

Очередь за папами

В этом году в территориальном центре появился еще один – клуб «МамIn», в которым состоят семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Для него участницы Family Сity стали волонтёрами.

«Мы нацелены работать не только с многодетными мамами, но и со всей семьей. Возможно, в будущем проявят активность и мужчины, тогда мы создадим ещё и клуб многодетных отцов», – предположила директор центра соцобслуживания населения Ленинского района Татьяна Кожанова.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 18 Августа , 2018   09 : 06

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос