Как Бресту встретить вторую волну COVID-19

83 просмотра 0 комментариев

Эпидемиологи дают рекомендации.

С целью минимизации возможности заражения, населению стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1.    Соблюдение принципа социального дистанцирования. Избегайте посещения тех мест, которые не является жизненно важными и особенно массовых мероприятий, мест скопления  большого количества людей. Ежедневный маршрут должен складываться:  дом, место  работы (учебы) и обратно.
2.    В случае необходимости посещения магазинов, аптек и др., а также в общественном транспорте,  где невозможно обеспечить дистанцирование не менее 1,5 метра от других людей, используйте средства защиты органов дыхания (маски).
3.    Соблюдайте гигиену рук, используйте антисептик.
4.    Поддерживайте чистоту поверхностей, проводите их дезинфекцию по вирулицидному режиму, проветривайте помещения.
С 8 сентября в Бресте стартовала кампания иммунизации против гриппа. Сегодня во всех поликлиниках города есть российская вакцина «Гриппол-плюс» (Россия) для иммунизации населения. За счет республиканского и местного бюджетов прививаются так называемые «группы риска», за иммунизацию работников платят предприятия, можно привиться и за личные средства.
Чтобы сформировать полноценный иммунитет до роста уровня заболеваемости ОРИ и гриппом, пика «второй волны» коронавирусной инфекции,  Брестский зональный ЦГиЭ настоятельно рекомендует пройти иммунизацию против гриппа в октябре 2020 года.

Что рекомендует Минздрав.
На промышленных предприятиях, транспортных организациях, на объектах торговли и общественного питания,  в организациях сферы бытового обслуживания населения (коммунальные объекты, почта, банки и др.) проводятся следующие общие для вышеуказанных объектов санитарно-противоэпидемические мероприятия:
- проведение ежесменной влажной уборки санитарно-бытовых помещений с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению;
- обеспечение средствами индивидуальной защиты органов дыхания работников, непосредственно занятых обслуживанием населения.
Суббота , 28 Ноября , 2020   16 : 32
Лента новостей

Опрос