Как брестчане помогли «Благодати» избавиться от лишних вещей

628 просмотров 0 комментариев

Брестчанин П. Волошин прислал в редакцию письмо следующего содержания: «На Ленина,49 есть благотворительная организация «Благодать». Горожане свозят сюда в качестве пожертвования много добротных вещей, но их не все разбирают...»

Автор фото: bk-brest.by
«Скопилось много ненужной одежды и обуви, которые желательно утилизировать. Распорядитель организации обращалась во многие организации с просьбой разрешить ситуацию, однако помощи пока нет. Брестчане привозят вещи для малоимущих, а представители организации – пожилые женщины – их перебирают, сортируют, работают даже в холодные зимние дни, а здание без отопления», – говорилось в письме.

«К нам свозит ненужные пожитки весь город. Чистые, аккуратные вещи разбирают быстро, а вот с пятнами, грязными воротниками, повреждениями откладывают в сторону – народ нынче разборчивый. Зачем брать некачественное, если есть добротное. Ветоши накопилось много. Мы её пакуем в мешки и выставляем в коридор. За двадцать дней скопилось около десяти тюков с одеждой. Пройти было негде! Некоторые умудряются привезти совсем старые и в плохом состоянии вещи и бросить их возле «Благодати», – рассказывает распорядитель «Благодати» Евгения Кондратюк.

Раньше не было проблем с вывозом поношенной одежды: мусороперерабатывающий завод забирал мешки с вещами. А месяц назад сказали, что на заводе нет машины, которая бы бесплатно собирала ветошь. Картон, стекло, пластмассу –пожалуйста, а чтобы вывезти «старые тряпки», нужно заплатить 15 рублей в час. «Благодать» не располагает средствами: здесь бесплатно служат десять пенсионерок. «Несколько дней назад в организацию пришли три молодых человека с желанием помочь. Они быстро сгрузили добро в машину и отвезли на мусороперерабатывающий завод. Через час-полтора приехали и еще привезли нам 17 рублей, вырученных от ветоши. Спасибо этим волонтёрам во главе с Константином! Так что проблема уже решена с помощью добрых людей», – сказала Евгения Кондратюк.

Елена РИМОШЕВСКАЯ

Суббота , 29 Декабря , 2018   22 : 53

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос