Как бесплатно избавиться от крупногабаритного мусора

571 просмотр 0 комментариев

Домашний ремонт часто требует избавиться от старой мебели и бытовой техники.

Это может быть газовая плита или истрёпанный диван. Куда их деть, если самому утилизировать тяжело?

Закажите контейнер

Пару недель назад видел, как в одном из дворов прямо перед подъездом сгрузили большой контейнер, похожий на кузов автомобиля. Из подъезда рабочие стали вытаскивать мешки со строительным мусором. Видать, кто-то ремонтировал по-крупному. Контейнер быстро заполнился, специальная машина его подняла и увезла. И во дворе чистота. Хотя бывают и совсем другие картины, когда старые плиты или холодильники днями стоят возле стандартных мусорных контейнеров.

Описанное объясняет, как работает мусороперерабатывающий завод с крупногабаритными отходами. Для брестчан, которым ещё предстоит столкнуться с такой проблемой, сообщим, что есть несколько способов избавиться от того, что не помещается в обычное мусорное ведро или пластиковый пакет. Первое — это специальные площадки для сбора «крупногабарита». Есть приемные пункты в районе Плоска и на площадке на улице Генерала Тимофеева, 29а. Можно сгрузить старые вещи в контейнеры большой емкости там, где они установлены. А также объезжают места сбора КГО от многоквартирных жилых домов по графику или по предварительной заявке. График можно узнать в своём ЖЭСе.

Жителям частных домовладений тоже вывезут ГКО, но по предварительной заявке и на платной основе.

Избавься от лишнего

А если тяжело тащить? Оказывается, есть и другой вариант избавиться от старого холодильника и прочего электрического хлама. На сайте мусороперерабатывающего завода есть страничка социальной рекламы, где рассказывается о такой возможности: http://target99.by/infopost.php?id=22

Если мешает сломанная или просто ненужная бытовая техника, то специальные службы бесплатного вывоза заберут из вашего дома на переработку старую крупную и среднюю технику: холодильники, стиральные машины, плиты, телевизоры и тому подобное. Работники сами вынесут технику из квартиры. Заодно вы сможете отдать накопившиеся дома мелкие электронные и электрические приборы, батарейки и перегоревшие энергосберегающие лампы. Их тоже отправят на переработку и обезвреживание. В Бресте этим занимается ОАО «Брест-ВТИ». Телефоны: 97 40 81, 46 16 45. Дозвонившись, мы узнали, что услуга востребована, а машина с надписью «Социальное такси по сбору бытовой техники» в некоторые дни просто нарасхват.

Таким образом, уважаемые брестчане, избавляйтесь от лишнего, пусть наши дворы будут чистыми.

Алексей ЧИСТОВИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 16 Октября , 2018   16 : 27

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос