К юбилею «Газоаппарата»: почетный возраст – почетные гости

222 просмотра 0 комментариев

«Брестгазоаппарат» отметил свое 70-летие. История становления завода началась в 1951 году с мастерских, в которых работали всего 57 человек. А сегодня ОАО «Брестгазоаппарат» — это крупнейший в СНГ экспортно ориентированный производитель — холдинг, включающий в себя группу предприятий и насчитывающий около пяти тысяч сотрудников.

Поздравить руководителя и работников завода с юбилеем приехали председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, глава Бреста Александр Рогачук и другие представители вертикали власти. Генеральный директор «Брестгазоаппарата» Виктор Кузьминчук  вкратце ознакомил гостей с итогами производства прошлого года, рассказал о достижениях завода.

«Учитывая, что наше предприятие экспортно ориентированное, из-за сложившейся в 2020 году эпидемиологической обстановки мы были вынуждены в апреле-мае какое-то время простаивать. Рынки были закрыты, — поделился Виктор Кузьминчук. — Но несмотря на это, уже к концу года мы наверстали все показатели в части товарной продукции, а показатели экспорта даже перевыполнили, что стало весьма неожиданным и приятным фактом». 

Особое внимание директор обратил на расширение «Газоаппарата» за счет дочерних предприятий — «Гефест-Кварц» и «Гефест-Техника», — а также на то, что, наращивая темпы производства, «Брестгазоаппарат» не только успешно решает задачи по выпуску конкурентоспособной продукции, но и реализует программу социальной защиты членов трудового коллектива. 


Чествование

В актовом зале головного предприятия собралось более ста человек. Руководители региона и города, а также директор завода поздравили и наградили передовиков «Брестгазоаппарата», вручили им почетные грамоты и благодарности. А артисты подготовили для собравшихся в зале праздничный концерт. 

«По историческим меркам 70 лет — это небольшая биография для предприятия. Но за это время многое изменилось не только в городе, стране, но и на вашем заводе, — поделился своим мнением председатель облисполкома Юрий Шулейко. — Сегодня GEFEST — это яркий бренд, который вносит весомый вклад в экономику области. «Брестгазоаппарат» — пример производства, которое успешно выдержало экзамен на прочность, эффективно развивалось в различных экономических условиях и имеет хорошие перспективы в дальнейшем».


Персоны

Одним из награжденных почетной грамотой Министерства энергетики Беларуси за многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм, особый вклад в развитие предприятия стал начальник эмалировочного цеха Валерий Бондаренко. «На предприятие я устроился еще в 1991 году слесарем механосборочных работ, — немного волнуясь, рассказывает Валерий Бондаренко. — За 30 лет моей работы на «Газоапппарте» было много изменений, была и модернизация. Завод кардинально изменился, проделано очень много работы. Но мы не стоим на месте и не планируем останавливаться на достигнутом. На Берёзовке введен в эксплуатацию новый корпус. А в планах руководства завода построить литейный корпус для литья пластмассы. Предприятие развивается энергично, и я считаю, что мы должны и дальше держать эту марку. Я очень горжусь тем, что работаю на этом предприятии».

Специалист по маркетингу Диана Громадская работает на «Газоаппарате» более 20 лет. «На предприятие я пришла работать сразу после окончания института в 1997 году. Времена на заводе бывали разные, были и сложные периоды, проблемы с реализацией. Но сейчас наше предприятие находится на пике своих возможностей, реализация продукции идет практически с конвейера. Мы регулярно расширяем рынки сбыта, вводим новые изделия. Наша техника в плане соотношения цены и качества выигрывает по всем показателям в сравнении с конкурентами. Работники завода хорошо делают свою работу, а руководители предприятия заботятся о своих сотрудниках».



Наталья МАЛАШЕВИЧ


#газоаппарат #юбилей #брест

Пятница , 16 Апреля , 2021   02 : 22
Лента новостей

Опрос